Поделиться
30.03.2023 в 13:00

Повторение уверенной победы в чемпионском сезоне. Итоги серии «СКА-1946» — МХК «Динамо-Москва»

Официальный сайт МХЛ подводит итоги противостояния «СКА-1946» и московского МХК «Динамо», в котором петербуржцам хватило трёх игр для итоговой победы.

Как развивалась серия

Стартовая игра серии, прошедшая в Санкт-Петербурге, получилась наиболее упорной. В первом периоде чуть активнее смотрелись динамовцы, у них было несколько хороших моментов и больше бросков. Но своими шансами они не воспользовались. Хозяева открыли счёт, забил нападающий Григорий Осипов. После перерыва москвичи старались не отставать от соперника и реализовали большинство усилиями Алексея Зайцева, но пропустили быстрый гол в ответ, который оформил Никита Недопёкин (игрок с динамовским прошлым). Несмотря на все попытки отыграться в третьем отрезке, этого так и не произошло, а армейцы забили ещё один гол — при игре в большинстве постарался Даниил Лазутин. Проведя меньше бросков по воротам, команда Владимира Филатова показала отличную реализацию и смогла одержать первую победу в серии.

Следующие два матча для динамовцев складывались ещё более неудачно. С самого начала второй игры у «СКА-1946» залетало практически всё, что только можно, уже к перерыву счёт был 4:0 благодаря голам Недопёкина, Егора Гурзанова и дублю Владислава Романова (включая его гол в меньшинстве). Во втором периоде гостям удалось дважды выстоять в меньшинстве, были даже неплохие атаки с ходу. Но ближе к перерыву игра вновь развалилась, отличились защитники Пров Зенков и Егор Зеленов, а также форвард Семён Демидов. Все три гола уложились в 43 секунды. Гол престижа оформил игрок с опытом выступления в КХЛ Андрей Никонов, он сделал это в дебюте периода, а чуть позднее забил и защитник Никита Баклашев. Точку в матче быстрым голом в ответ поставил Иван Демидов. Итоговый счёт – 8:2

Третья игра стала последней в противостоянии. Бело-голубые, вдохновленные домашним льдом, смогли открыть счёт усилиями Эмиля Пьянова, но лидерство в один гол не продержалось даже до первого перерыва, после чего армейцы забивали снова и снова. Итог матча — 2:6, что повторило результат аналогичной встречи команд на этой же стадии годом ранее.

  

Лучшие игроки

В составе «СКА-1946» традиционно хороша связка братьев Демидовых. Иван набрал 2+4, Семён отметился четырьмя (3+1) очками. Помимо младшего Демидова, ещё одним игроком, который не уходил со льда без результативных действий, стал Даниил Лазутин. В активе центрфорварда 1+5. Неплохо сыграл и Григорий Кузьмин, нападающий заработал два балла за передачи в первой игре, добавил ещё один ассист во второй, а под занавес серии отличился сам. Во второй встрече Владислав Романов оформил дубль и добавил к нему голевую передачу. Причём одну из шайб ему удалось забросить в меньшинстве, хотя практически все голы серии армейцы забили в равных составах. 

 

За кем следить в полуфинале 

Вратарь «сорок шестых» Сергей Иванов пока безупречен в плей-офф. По итогам шести матчей в его копилке шесть побед при коэффициенте надёжности 1,57 и 95,1% отражённых бросков. Защитник Никита Смирнов, для которого сезон 2022/2023 является заключительным в МХЛ, набрал уже шесть баллов, а один из матчей прошедшей серии завершил с показателем полезности «+5». Вернувшийся в МХЛ Дмитрий Бучельников показывает себя с наилучшей стороны: 5+2 после шести игр. Для него остаток сезона наверняка будет принципиальным, ведь год назад как раз в полуфинале форвард получил тяжёлую травму, из-за которой больше не вышел на лёд. Минимум пять очков также набрали 16-летний Егор Граф, Даниил Лазутин, Егор Гурзанов, Григорий Кузьмин, Владислав Романов, Никита Недопёкин и, конечно, братья Демидовы. Именно Иван сейчас возглавляет гонку бомбардиров команды с показателем в девять (5+4) очков. Ему по силам побороться за звание самого ценного игрока розыгрыша Кубка Харламова. Да и вообще, глубина состава «СКА-1946» поражает — здесь может выстрелить кто угодно.

Теги:
Поделиться