Поделиться
07.04.2023 в 20:00

«Перед сезоном мало кто ставил на «Толпар». Итоги сезона для уфимцев

Молодёжная команда «Салавата Юлаева» дошла до второго раунда плей-офф.

Состоялась пресс-конференция «Толпара» по итогам сезона. В ней приняли участие спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов и старший тренер команды Владимир Потапов.

Спортивный директор клуба подвёл итоги регулярного чемпионата и рассказал об усилении из ЮХЛ на сезон 2023/2024

Мы положительно оцениваем сезон. Перед его началом мы высказывали опасения. Ребята 2004 и 2005 года рождения в своё время уезжали из детской школы, по этому возрасту были определённые провалы в плане подготовки. Многие воспитанники покинули систему, а другая часть подходила к МХЛ не совсем подготовленной. В своё время хотели объединить два возраста, оставить только одну команду. Но мы решили потерпеть, дать возможность ребятам играть. Они своим шансом воспользовались. Во главе с тренерским штабом, который плодотворно и упорно работал, несмотря на трудности и неудачи. А они были и во время предсезонной подготовки, и в начале чемпионата. В целом, мы ровно прошли сезон, для такой команды это был хороший год. Мы остались в «Золотом» дивизионе, прошли сильную команду «Стальные Лисы». Далее достойно и на равных бились с «Омскими Ястребами», а в неё собраны одни из самых сильных игроков России своих возрастов. Мы определись по некоторым ребятам, кто идёт дальше. Кого-то заберём в Высшую лигу, кто-то останется в МХЛ, чтобы повысить свой уровень. Сезон прошел плодотворно. Мы довольны результатами «Толпара». У нас в течение сезона шла работа по усилению состава. У нас есть собственные воспитанники, они помоложе. Рассматриваем варианты по вратарям, нужно укрепить эту позицию. Многие хотят к нам приехать на просмотр, сейчас общаемся с агентами. По другим позициям тоже работаем. Думаю, через просмотры и детальную работу мы сможем усилиться. Основная ставка будет на своих ребят.



Василий Чижов ответил на вопрос, кого можно ждать в команде КХЛ в сезоне 2023/2024.

Я бы отметил Семёна Вязового. Из молодежки он ярко ворвался во взрослый хоккей. Очень здорово проявил себя в концовке чемпионата ВХЛ. Результаты «Тороса» в плей-офф – это большая заслуга Семёна. На данный момент Вязовой заслужил место на тренировочном сборе с главной командой. Мы на него рассчитываем. В дальнейшем многое будет зависеть от него. Есть некоторые кандидатуры, лимитчики. Но хотелось, чтобы они зашли не искусственно, не для галочки, а получали игровое время и свою роль в команде. Эти кандидатуры тоже есть.



Владимир Потапов поделился мнением о сезоне 2023/2023

Сложный сезон. Из-за того, что это мой первый год работы в «Толпаре», много времени ушло на знакомства с командой, ее комплектование. Если говорить о задачах, то Кубок Харламова над головой никто не поднял. С другой стороны, показали достойный хоккей в плей-ин и в плей-офф. С «Молотом» все решилось в трёх матчах, шайба в шайбу всё шло. Со «Стальными Лисами» удачная и яркая серия была. Я говорю не о везении, а о проделанной работе. У нас был план, как пройти соперника. Смогли реализовать его и неожиданно для многих прошли Магнитогорск. Достойный бой команда дала «Омским Ястребам». Перед сезоном мало кто ставил на «Толпар». Я доволен этим чемпионатом как тренер, несмотря на все сложности.



Старший тренер «Толпара» рассказал о прогрессе молодых игроков.

Если прогресс оценивать по ходу сезона, то прибавили все. Кто-то связывает это с обычным взрослением, но мы считаем, что это все работа над задачами, которые ставятся хоккеистам. Думаю, что в исполнительском мастерстве и в реализации мы оказались слабее Омска, поэтому не прошли их в плей-офф. Будем в этом направлении работать, продолжать трудиться. Светлое будущее не за горами. В силу возраста многие проявляли себя эпизодически. На разных этапах ребята показали себя с лучшей сторону. Навскидку скажу, что слабее ожидаемого на старте сезона сыграли парни 2003 года рождения. В это время молодёжь взяла на себя лидерскую роль. Далее ребята постарше вкатились в сезон, начали давать результат, а молодые ушли в тень. Мы практически не переходили на игру в три звена, всегда давали всем шансы. Многие побили свои рекорды по результативности. Это связано с их работой на льду



Поделиться