Поделиться
03.05.2023 в 16:20

«Прекрасно помним время, когда «Чайка» занимала последние места». Итоги сезона для нижегородцев

«Чайка» триумфально завершила сезон.

5 мая состоялась итоговая пресс-конференция «Чайки». В ней приняли участие главный тренер команды Николай Воеводин, генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров и генеральный директор клуба Александр Харламов.

Александр Харламов подвёл итоги сезона.

По-человечески очень приятно выиграть такой трофей и вдвойне приятно сделать это здесь, именно с этой командой. Пройден большой, серьёзный путь, практически с нуля. Мы на завоевание трофея потратили четыре года. Прекрасно помним время, когда «Чайка» занимала 25-26 место. За четыре года мы смогли дойти до трофея. Конечно, он нам очень дорог. Это говорит о том, что была проделана большая, кропотливая и хорошая работа.



Максим Гафуров отметил, что результат команды является важной частью в развитии клуба.

Мы много по-доброму шутили, чтобы Кубок Харламова был у Александра Валерьевича Харламова. Рад, что первая часть из двух больших целей нам удалась. Вторая, наверное, для всех нижегородских болельщиков – это Кубок Гагарина на проспекте Гагарина. К ней планомерно идём. Надеюсь, что Кубок Харламова будет важным шагом на будущее. Этот трофей – важный этап для города, чтобы молодые ребята развивались, чтобы в школу приходили и из Нижнего, и с области. Здорово, что нам удалось совместить первичное развитие игроков со спортивным результатом. Шикарный сезон у «Чайки», много ребят получат свои шансы в КХЛ. Кто не сможет пробиться – всем по-отечески поможем реализовать себя в карьерном плане. Главное – чтобы они сами этого хотели.



Николай Воеводин рассказал о становлении команды.

Эмоции немного утихли, хотя 8 мая, наверное, будет новый всплеск. Мы будем рады видеть болельщиков на чемпионском параде. К этому сезону мы шли четыре года, собирали состав и хорошо, что получилось собрать игроков, которые сделали такое великое дело. Спустя восемь лет мы снова чемпионы. Ребята менялись на глазах: от начала сезона к каждому раунду плей-офф. Изменения были в их игровых и человеческих качествах, профессиональном отношении к своему делу. Лишний раз их не приходилось ни подгонять, ни заставлять. Они были как единое целое, настоящий чемпионский состав. Это вылилось в отличный результат.



Максим Гафуров о сезоне 2023/2024 и формировании команды:

Любое межсезонье несёт в себе определённые сложности. Костяк, который планируется по «Чайке» - это ребята 2005 и 2006 года рождения. Они уже с победным опытом, поэтому вокруг них будет проще строить команду на мой взгляд. Большим плюсом является то, что многие игроки стремятся попасть в «Чайку», повышается конкуренция. Думаю, что уровень команды плюс-минус сохранится, единственное – акцент у нас основной будет на развитие игроков. Понравилось, что у ребят в этом сезоне была классная чемпионская ментальность. Даже в «Торпедо» можно этому позавидовать. Опыт прошлогоднего плей-офф, когда было два решающих матча с овертаймом, внёс серьёзный отпечаток. У ребят чемпионский дух, мощная раздевалка. Здесь шикарная работа Николая Анатольевича, нам практически не требовалось вмешиваться и настраивать ребят. Все диалоги были как во взрослыми, профессиональными игроками. Это очень круто. Надеюсь, что хоккеисты, которые подходят по возрасту, продолжат победные традиции. Ну а те, кто закончили выступления на молодёжном уровне – смогут реализовать себя в КХЛ, ВХЛ, нашей системе, прежде всего.



Теги:
Поделиться