Поделиться
21.06.2023 в 12:00

Александр Барков возглавил МХК «Спартак», в его штаб вошёл Олег Кваша

Бывшие игроки красно-белых будут работать с молодёжью клуба.

Новым главным тренером МХК «Спартак» стал Александр Барков. 58-летний специалист выступал на позиции нападающего за новосибирские СКА и «Сибирь», липецкий «Трактор» и «Спартак». Поиграл за клубы из Италии, Финляндии и сборную России. В качестве тренера работал в КХЛ с «Ак Барсом», «Металлургом», «Амуром», командами системы «Куньлуня», а также с молодёжными сборными Финляндии, Эстонии и Китая. В ВХЛ возглавлял «Ладу».

В тренерский штаб Баркова вошёл Олег Кваша. Воспитанник ЦСКА, выступал на позиции левого нападающего. Дебютировал в составе родного клуба в сезоне 1995/1996. В составе молодёжной сборной России становился серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира. Уже со взрослой национальной командой выиграл бронзу Олимпиады 2002 года. На клубном уровне на протяжении восьми лет выступал за океаном. В Суперлиге и КХЛ играл за ЦСКА, «Северсталь», «Витязь», «Трактор», магнитогорский «Металлург», «Нефтехимик», «Авангард», «Спартак», «Барыс» и «Атлант». Первым опытом Кваши на профессиональном тренерском уровне стал «Атлант» в МХЛ, с которым он работал на протяжении двух сезонов.

В тренерском штабе МХК «Спартак» продолжат работу Вячеслав Белов, Владимир Гришин, тренеры вратарей Сергей Голошумов и Георгий Бояршинов, а также тренер по физподготовке Роман Павленко.

Поделиться