Поделиться
06.11.2023 в 17:30

Лучшие игроки девятой недели сезона 2023/2024

Mhl.khl.ru представляет лучших игроков девятой недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ в сезоне 2023/2024.

Лучший вратарь
Артур Баянов, «Кузнецкие Медведи»

19-летний вратарь за минувшую неделю провёл два матча (124 минуты, 12 секунд) против «Тюменского Легиона», в первом не пропустил ни одной шайбы. «Сухарь» стал для него пятым в МХЛ.

Соперники нанесли по воротам Баянова 55 бросков, вратарь отразил 54 из них (98,2%). Коэффициент надёжности − 0,48. Оба показателя – лучшие в МХЛ за неделю. «Кузнецкие Медведи» лидируют в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции, а Баянов входит в топ-3 вратарей Лиги по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков.

Лучший защитник
Карим Вафин, «Ладья»

19-летний игрок обороны в двух матчах забросил одну шайбу (гол в ворота «Спутника» стал победным) и сделал три результативные передачи (четыре очка), при показателе полезности «+5» (лучший среди защитников). Лучший защитник-бомбардир недели. Вафин заблокировал два броска, провёл три силовых приёма, совершил один отбор и нанёс восемь бросков по воротам.

«Ладья» находится на втором месте в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции и отстаёт от лидера «Кузнецких Медведей» на три очка.

Лучший нападающий
Иван Детков, «Русские Витязи»

19-летний форвард провёл три матча, в которых отметился четырьмя шайбами и тремя результативными передачами (семь очков), при показателе полезности «+4». Лучший бомбардир недели. Оформил дубль в ворота «Атланта», забил в большинстве и стал автором двух победных голов. За неделю Детков провёл семь силовых приёмов, совершил три перехвата и нанёс 12 бросков по воротам.

«Русские Витязи» находятся на шестом месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции и отстают от зоны плей-ин на пять очков.

Лучший новичок
Виталий Королюк, «Крылья Советов»

17-летний нападающий провёл один матч против «Капитана», в котором оформил хет-трик, при показателе полезности «+2». Лучший бомбардир и снайпер среди новичков МХЛ. Форвард совершил два отбора и нанёс шесть бросков по воротам, три из которых стали результативными.

«Крылья Советов» находятся на втором месте в «Серебряном» дивизионе Западной конференции и отстают от лидера «Атланта» на два очка.

Поделиться