Поделиться
04.12.2023 в 17:30

Лучшие игроки 13-й недели сезона 2023/2024

Mhl.khl.ru представляет лучших игроков 13-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ в сезоне 2023/2024.

Лучший вратарь
Сергей Мурашов, «Локо»

19-летний вратарь за минувшую неделю провёл два матча (124 минуты, 12 секунд) против «Академии Михайлова», в которых одержал одну победу, пропустил одну шайбу. В первой встрече сохранил ворота в неприкосновенности. «Сухарь» стал для него четвёртым в сезоне и 22-м в МХЛ (второй результат в истории Лиги). Соперники нанесли по воротам Мурашова 46 бросков, вратарь отразил 45 из них (97,8%). Коэффициент надёжности − 0,48.

«Локо» находятся на первом месте в «Золотом» дивизионе Западной конференции и опережает «СКА-1946» на четыре очка при двух матчах в запасе.

Лучший защитник
Андрей Киселёв, «Молот»

19-летний игрок обороны в двух матчах забросил одну шайбу и сделал три результативные передачи (четыре очка), при показателе полезности «+4». Лучший защитник-бомбардир недели. Киселёв заблокировал шесть бросков и нанёс четыре броска по воротам.

«Молот» находится на седьмом месте в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции и отстаёт от первой пятёрки на пять очков.

Лучший нападающий
Алексей Чуркин, «Красная Армия»

19-летний форвард провёл два матча, в которых отметился двумя шайбами и четырьмя результативными передачами (шесть очков), при показателе полезности «+3». Лучший бомбардир недели и лучший бомбардир МХЛ. За неделю Чуркин заблокировал пять бросков, совершил один отбор и один перехват и нанёс шесть бросков по воротам.

«Красная Армия» находится на пятом месте «Золотого» дивизиона Западной конференции и отстаёт от первой тройки на два очка.

Лучший новичок
Семён Малков, «АКМ-Юниор»

17-летний нападающий провёл два матча против «Динамо-Шинника», в которых забросил две шайбы (одну в большинстве) и сделал две результативные передачи (четыре очка), при показателе полезности «+1». Форвард провёл два силовых приёма, совершил один перехват и нанёс семь бросков по воротам.

«АКМ-Юниор» находится на восьмом месте в «Серебряном» дивизионе Западной конференции.

Поделиться