Поделиться
18.12.2023 в 15:00

Лучшие игроки 15-й недели сезона 2023/2024

Mhl.khl.ru представляет лучших игроков 15-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ в сезоне 2023/2024.

Лучший вратарь
Глеб Саранчук, «СКА-1946»

19-летний вратарь за минувшую неделю провёл два матча (124 минуты, 40 секунд), в которых одержал одну победу (против «Динамо СПб», а в матче с МХК «Спартак» петербуржцы уступили в серии бросков) и пропустил две шайбы. Соперники нанесли по воротам Саранчука 63 броска, вратарь отразил 61 из них (96,8%). Коэффициент надёжности − 0,96.

«СКА-1946» находится на втором месте в «Золотом» дивизионе Западной конференции и отстаёт от лидера «Локо» на пять очков.

Лучший защитник
Егор Мартынов, «Амурские Тигры»

19-летний игрок обороны в трёх матчах сделал четыре результативные передачи, при показателе полезности «+6». Лучший защитник-бомбардир недели, оформил два ассистентских дубля подряд. Мартынов заблокировал пять бросков и нанёс пять бросков по воротам.

«Амурские Тигры» лидируют в «Серебряном» дивизионе Западной конференции и опережают ближайшего преследователя («Русские Витязи») на восемь очков.

Лучший нападающий
Игорь Чернышов, МХК «Динамо-Москва»

18-летний форвард провёл два матча, в которых отметился четырьмя шайбами (одну забросил в меньшинстве) и тремя результативными передачами (семь очков), при показателе полезности «+6». Лучший бомбардир недели, оформил два дубля в ворота «Капитана», в обоих случаях его голы стали победными. За неделю Чернышов провёл один силовой приём, сделал два перехвата и нанёс 15 бросков по воротам.

«Динамо» находится на пятом месте «Золотого» дивизиона Западной конференции и отстаёт от первой тройки на три очка.

Лучший новичок
Кирилл Емельянов, «Локо»

18-летний нападающий провёл два матча, в которых забросил пять шайб (одну в большинстве) и сделал одну результативную передачу (шесть очков), при показателе полезности «+6». Лучший бомбардир недели среди новичков МХЛ. Оформил покер в ворота «АКМ-Юниор», его второй гол в этом матче стал победным. Форвард заблокировал два броска и нанёс восемь бросков по воротам, пять из которых стали результативными.

«Локо» находятся на первом месте в «Золотом» дивизионе Западной конференции.

Поделиться