Поделиться
09.03.2023 в 19:30

Прогнозы экспертов на 1/8 финала плей-офф МХЛ. Западная конференция

Артём Батрак, Андрей Шестаков, Кирилл Корнилов и Антон Васятин – о противостояниях в первом раунде розыгрыша Кубка Харламова 2023 на Западе.

10 марта стартует плей-офф Молодёжной хоккейной лиги − матчами внутри Западной конференции. Свои прогнозы на исход противостояний для официального сайта Молодёжной хоккейной лиги дали эксперты.

Артём Батрак, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;

Андрей Шестаков, комментатор «СКА-1946», лучший клубный комментатор МХЛ сезона 2020/2021;

Кирилл Корнилов, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;

Антон Васятин, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime, эксперт и автор официального сайта МХЛ.

 
Новосибирск против Омска, Мичков против СКА, «Лисы» против «Толпара». Главные интриги плей-офф МХЛ
Превью недели

«Локо» - «Академия Михайлова»

Артём Батрак: 3−1

Шансы у команды Юрия Наваренко есть, но они небольшие. Многое будет зависеть от того, какой состав выставит «Локо». Состав «Академии» очень возрастной, ребята габаритные. Именно это и является шансом для «Академии Михайлова». С другой стороны, у «Локо» Ярослав Люзенков – тренер-чемпион, самая побеждающая команда. Думаю, что «Академия» выиграет один матч, но «Локо» пойдет дальше.

Андрей Шестаков: 3−0

Думаю, счёт в серии будет 3:0 в пользу «Локо». Команда Ярослава Люзенкова заняла первое место в регулярном чемпионате, и я думаю, что особых проблем ярославцы не испытают.

Кирилл Корнилов: 3–1

«Академия Михайлова» в плей-ин ожидаемо разобралась с «Алмазом». В Туле в сезоне 2022/2023 собралась одна из самых возрастных команд с прекрасными исполнителями. «Локо» был стабилен на протяжении всего сезона. В составе ярославской команды лучший вратарь этого сезона Сергей Мурашов, потенциально солидное подкрепление из основной команды в лице Кожевникова и Волкова. Фаворитом, естественно, является «Локо». Но есть фактор, который может сыграть за «Академию Михайлова». Это раунд плей-ин. «Локо» последний матч провел 26 февраля, тогда как «Академия Михайлова» провела две игры с «Алмазом», и игроки уже успели проникнуться атмосферой решающих игр. Оба матча в регулярном чемпионате остались за «Локо», но случиться лёгкой прогулке в этой серии «Академия Михайлова» уж точно не позволит.

Антон Васятин: 3−1

«Академия Михайлова» ещё в сезоне 2021/2022 была очень близка к попаданию в плей-офф, так что нынешний успешный сезон удивлением не стал. К тому же это в целом очень опытная команда — практически всем лидерам по 19-20 лет. Соперник, правда, очень серьёзный — «Локо» по традиции является фаворитом сезона, сейчас это очень организованная команда с великолепной обороной и топовым вратарём Сергеем Мурашовым. В этом плане «Локо» чем-то напоминает главную команду клуба. Туляки временами выделяются прекрасной активностью в чужой зоне без шайбы, обладают мощной атакой, поэтому проблемы у ярославцев будут. Но общекомандный уровень таланта и организация игры помогут пройти дальше.

«СКА-1946» – «Капитан»

Артём Батрак: 3–1

Эта пара – вывеска под названием «Матвей Мичков против «СКА-1946». Вопрос в том, сколько матчей Матвей сможет выиграть у бывших партнеров. У «СКА-1946» будет невероятно сильный состав. Мой прогноз, что армейцы идут дальше, но «Капитан» обязательно поборется, а первым, кто будет бороться – Матвей Мичков.

Андрей Шестаков: 3–1

Поставлю на 3−1 в серии в пользу «СКА-1946». Конечно, готовлюсь к вывеске «Матвей Мичков против «СКА-1946», но один в поле не воин. Хотя я знаю, что «Капитан» − это очень приличная команда. Не даром они заняли первое место в «Серебряном» дивизионе.

Кирилл Корнилов: 3–1

Мичков и Плешков против команды Владимира Филатова. Прекрасная афиша, интриг огромное количество. «Капитан» не испытал серьезных проблем в раунде плей-ин против «Русских Витязей». Мичков показал, что не потерял мотивацию после окончания сезона в КХЛ. Но если к молодёжной команде присоединятся ребята из «СКА-Невы» (Иванов, Гурзанов, Бучельников и др.), для которых сезон в ВХЛ закончен, то расклад сил серьёзно поменяется в пользу действующих обладателей Кубка Харламова.

Антон Васятин: 3–1

У меня практически не было сомнений в том, что нынешний «Капитан» выйдет в плей-офф. Думаю, это могло произойти даже без подвигов Матвея Мичкова, который организовал едва ли не все голы своей команды в плей-ин. Но даже при хорошем для уровня МХЛ составе, причём во всех линиях, не уверен, что подмосковная команда совершит сенсацию. Здесь нельзя забывать и о том, что армейцы наверняка получат усиление в лице вратаря Иванова, защитника Кирсанова, а также форвардов Кузьмина и Бучельникова. Это уже звёздные игроки для МХЛ с опытом прошлого чемпионского плей-офф, а также с опытом выступления на взрослом уровне. Потерь шайбы у «Капитана» немало, поэтому вратарю Артемию Плешкову зачастую и приходится вытаскивать 40+ бросков. Обыграть «СКА-1946» ступинцам будет очень сложно. Но всё же поставлю на то, что один матч зацепить удастся — как раз благодаря чудесам Плешкова и, например, хет-трику Мичкова.

«Динамо М» – «Динамо СПБ»

Артём Батрак: 3–1

Московские динамовцы заслужено находятся на третьей позиции по итогам регулярного чемпионата, а вот петербургское «Динамо» – это команда, которая сменила двух тренеров по ходу сезона и оказалась в зоне плей-ин. Можно сказать, что сезон проведен не лучшим образом, поэтому здесь победа московского Динамо со счётом 3:1 в серии.

Андрей Шестаков: 3–1

При всем уважении к «Динамо» СПб столичная команда сильнее. Поставлю на счёт 3:1 в серии в пользу москвичей. Более того, в петербургском «Динамо» начались волнения с тренерами. Перед сезоном уволили одного, перед плей-офф сняли другого. В общем, там непонятная ситуация произошла. Думаю, команда из Санкт-Петербурга выиграет максимум одну игру.

Кирилл Корнилов: 3–2

Фаворитом в данной паре, на мой взгляд, являются москвичи. Причем фаворитами они стали уже по ходу сезона. «Динамо» СПб начинали сезон просто здорово. Дважды был обыгран «Локо», с другими командами «Золотого» дивизиона стабильно набирали очки и долго шли в зоне плей-офф. Но всё изменилось где-то в середине чемпионата: в декабре всего лишь одна победа. В январе ситуация стала исправляться, но были поражения от прямых конкурентов, из-за чего «Динамо» СПб вылетел из зоны плей-офф и через плей-ин попал на московское «Динамо». У москвичей сезон прошел очень стабильно. Были времена, когда динамовцы играли без ряда лидеров, но очки всё равно набирали. Если лидеры атак «Динамо» подойдут в полной готовности к решающим играм, то мне видится очень насыщенная на события и результативная серия, которая должна пройти с преимуществом «Динамо» Мск.

Антон Васятин: 3–0

В составе петербургского «Динамо» есть игроки с хорошим будущим на уровне КХЛ, однако этого вряд ли хватит для того, чтобы пройти московских одноклубников. У МХК «Динамо» СПб получился непростой сезон, были спады, несколько раз сменился главный тренер. Серия плей-ин против «Динамо-Шинника» тоже отняла достаточно эмоций. Москвичи же стабильно провели регулярку и в последнее время спокойно готовились к плей-офф. Антон Корредор ведёт ребят 2005 года рождения очень давно, в его руках мощнейшее поколение. Эта команда хороша в атаках с ходу, здорово играет в неравных составах, агрессивна с точки зрения бросковой активности. Это как раз то, чего не хватает сопернику по серии. Там достаточно хоккеистов любого формата, каждый на своём месте. Команда из Москвы вполне может повторить результат аналогичной серии образца сезона 2021/2022, когда хватило трёх матчей.

«Красная Армия» – «Спартак»

Артём Батрак: 2–3

Одна из самых интересных пар, которая образовалась в первом раунде. Четвёртая и пятая команды, которые близки друг к другу по уровню. Отмечу, что в составе «Спартака» больше молодёжи. Хоть «Спартак» и занял пятую строчку, а «Красная Армия» – четвёртую, преимущества ни на чьей стороне я не вижу. Однако у «Спартака» состав близок к идеальному, и я скажу, что именно они являются фаворитом этой пары, впервые за долгое время.

Андрей Шестаков: 3–2

«Красная Армия» сильнее, хотя «Спартак» в последнее время тоже неплох. Думаю, серия может затянуться. Поставлю на счёт 3:2 в пользу «Красной Армии». Может быть, по сезону армейцы выглядели сильнее, но «Спартак» продемонстрировал очень хорошую концовку чемпионата.

Кирилл Корнилов: 2–3

В этой паре будет интересно, в первую очередь, глянуть на составы команд. У «Красной Армии» давно не играет Артём Дуда. Вряд ли Сергей Фёдоров отпустит из основной команды Прохора Полтапова и Николая Макарова. Тогда как «Спартак» может усилить команды всеми доступными игроками. Вопрос только в том, отпустят ли игроков, которые по возрасту проходят в МХЛ, из воскресенского «Химика», который продолжает свой путь в ВХЛ. Всё-таки Дидковский и Сусуев и молодёжке помочь в состоянии. Если красно-белые выйдут лучшим составом, то преимущество будет на их стороне.

Антон Васятин: 2–3

Красно-белые завершили регулярный чемпионат победами над конкурентами по дивизиону. Неплохая серия получилась и у «Красной Армии». Предстоит интересное противостояние, которое вряд ли завершится так же, как и годом ранее, когда армейцы не оставили шансов сопернику. Любопытно, кто именно сыграет за МХК «Спартак», ведь те же Дидковский и Иванов в последнее время выступали в «Химике», который продолжает борьбу в плей-офф ВХЛ. Но даже так шансы команды Филиппа Метлюка на успех в серии сохраняются. По уровню игры в целом в этом сезоне красно-белые практически не уступают «Красной Армии», а по успешности большинства и меньшинства и вовсе превосходят. В регулярке команды обменялись победами, причём как дома, так и в гостях. Вот и сейчас серия может затянуться. Отдам небольшое предпочтение «Спартаку», матчи которого перед плей-офф получились очень успешными — агрессивными, результативными, уверенными.

Поделиться