Поделиться
20.03.2023 в 15:30

Прогнозы на МХЛ: эксперты делают ставки на 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова

Комментаторы Артём Батрак, Кирилл Корнилов, Антон Васятин, Андрей Шестаков, Павел Лысенков и Алексей Шевченко – о предстоящих противостояниях второго раунда плей-офф МХЛ.

21 марта стартуют матчи 1/4 финала плей-офф Молодёжной хоккейной лиги. Прогнозы на исход противостояний для mhl.khl.ru дали эксперты.

Артём Батрак, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;

Кирилл Корнилов, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;

Антон Васятин, комментатор телеканалов KHL и KHL Prime, эксперт и автор официального сайта МХЛ;

Андрей Шестаков, лучший клубный комментатор МХЛ сезона 2020/2021;

Павел Лысенков, журналист «Матч ТВ», хоккейный блогер;

Алексей Шевченко, хоккейный журналист, блогер, ведущий программы «Новости молодёжки».

 
Эксперты об итогах прогнозов на 1/8 финала плей-офф МХЛ. Кто сколько угадал?
Экспертное мнение

«Локо» – «Спартак»

Артём Батрак: 2–3

Жду пять матчей и проход «Спартака» дальше. «Локо» не впечатлил в серии против «Академии Михайлова». Однако команда Ярослава Люзенкова очень опытная, да и специалист брал Кубок Харламова. Думаю, в Ярославле сделают выводы, но состав у «Спартака» просто невероятный, поэтому поставлю на их победу в серии со счётом 3–2.

Антон Васятин: 3–2

«Академия Михайлова» ожидаемо смогла навязать борьбу сильному «Локо», это можно считать плюсом для команды Ярослава Люзенкова. Серия против туляков лишь доказала, что даже при некоторых проблемах ярославцы являются грозной силой. «Спартак» буднично прошёл «Красную Армию», показав высокий класс нынешней команды. Раньше мы отмечали, что «Локо» в плей-офф предстаёт не только талантливой, но и возрастной командой. Сейчас это можем сказать про «Спартак»: практические все ведущие игроки – 2003 года рождения, у многих есть опыт игры в КХЛ. Добавился к ним и Егор Савиков (2002), который показал, что готов доминировать даже под конец карьеры на уровне МХЛ. В 1/8 финала красно-белые показали лучшую реализацию большинства в Лиге. При этом у «Спартака» нет проблем с мотивацией! Я бы не исключил, что дело дойдёт до пяти матчей, ведь «Локо» − талантливый и организованный соперник. Есть подозрение, что в этой паре есть будущий финалист (то же самое я говорил о паре «Локо» − «Красная Армия» годом ранее − так и случилось). Отдам предпочтение «Локо»: 3–2 в серии. Тренерская рука Ярослава Люзенкова должна сделать разницу в противостоянии.

Кирилл Корнилов: 2–3

Назвать фаворита в этой серии не видится возможным. Нет сомнений, что обе команды выйдут в сильнейших составах. Преимущество домашней площадки не сыграло особой роли в серии «Красной Армии» и «Спартака». «Локо» не без проблем прошёл «Академию Михайлова» и можно только догадываться, поймали ли ярославцы кураж. «Спартак» произвёл сильное впечатление, я предположу, что серия затянется до максимального количества игр, где москвичи будут сильнее 3–2.

Павел Лысенков: 1–3

Я поставлю на 3–1 в пользу «Спартака». Состав у москвичей очень сильный. Достаточно сказать, что один из лучших бомбардиров МХЛ сейчас – Егор Савиков − выступает именно за «Спартак». На его счету 8 (1+7) очков в плей-офф, а ведь он защитник. Ещё есть Фёдор Свечков и Никита Чибриков, они имеют претензии на то, чтобы в ближайшем будущем стать звёздами во взрослом хоккее. Я понимаю, что «Локо» выиграл регулярный чемпионат, но вижу «Спартак» скрытым фаворитом розыгрыша.

Алексей Шевченко: 1–3

Как я и подозревал, «Спартак» превратился в фаворита всего розыгрыша Кубка Харламова. Серия с «Красной Армией» меня в этом убедила. С другой стороны, меня разочаровала игра «Локо» против «Академии Михайлова». Никаких вопросов к Ярославу Люзенкову: возможно, команда не готова, может быть, ярославцы пересидели на первом месте. Думаю, счёт будет 3–1 в пользу «Спартака».

Андрей Шестаков: 3–2

Поставлю на счёт 3–2 в пользу «Локо». Встречаются две очень сильные команды, есть все предпосылки к тому, что серия максимально затянется. У «Спартака» есть свои сильные и опытные игроки, но и «Локо» обладает очень мастеровитыми исполнителями, которые могут решить исход серии. За ярославский клуб ещё может сыграть фактор кубкового опыта и преимущество домашней площадки.

ска-динамо м.jpg

«СКА-1946» – «Динамо М»

Артём Батрак: 3–2

Меня слегка напугала игра «Динамо» в первом раунде, хоть динамовцы получили себе подкрепление из КХЛ. Тяжело будет команде Антона Корредора. «СКА-1946» будет подходить к серии уверенно. Тем более, в ВХЛ уже не играет «СКА-Нева», поэтому все молодые таланты сейчас играют в молодёжке. Возможен проход «Динамо», но скажу, что «СКА-1946» выиграет серию со счётом 3–2.

Антон Васятин: 2–3

На мой взгляд это самая непредсказуемая пара плей-офф на стадии четвертьфинала. С возвращением в молодёжную команду Дмитрия Бучельникова, Егора Гурзанова и Григория Кузьмина атака «СКА-1946» на бумаге вновь стала едва ли не лучшей в Лиге. Поэтому разгром «Капитана» в стартовой серии плей-офф не удивил. Если эта история повторится в одном из первых матчей серии с московским «Динамо», это не гарантирует ровным счётом ничего. Динамовцы в серии против одноклубников из Санкт-Петербурга смогли в нужный момент собраться и пропустили всего одну шайбу в двух ключевых играх. Возможно, мой прогноз окажется не слишком популярным, но я рискну поставить на то, что дальше пройдут динамовцы. Несмотря на то, что многие игроки в составе столичного клуба – 2005 года рождения. Пусть здесь будет небольшая сенсация: 3–2 в пользу «Динамо».

Кирилл Корнилов: 3–1

Две очень амбициозные команды, победители двух последних чемпионатов МХЛ. Однако действующий обладатель Кубка Харламова выглядит чуть мощнее. Понятно, что присутствие Новикова и Никонова в «Динамо» делает шансы более равными, но кубковый опыт игроков и тренерского штаба, а также текущая форма «СКА-1946» делает фаворитами петербуржцев. Поставлю на 3–1 в серии в пользу «СКА-1946».

Павел Лысенков: 3–1

Поставлю на 3–1 в пользу петербуржцев. Здесь тоже многое будет решать подбор игроков. У «СКА-1946» есть не только братья Демидовы, но и Дмитрий Бучельников, который в этом сезоне провёл уже десять матчей в КХЛ. Да, московские динамовцы хороши, но думаю, что в этой паре Санкт-Петербург – лучше.

Алексей Шевченко: 3–1

Игра «СКА-1946» против «Капитана» в первом раунде, серьёзное усиление в виде Дмитрия Бучельникова, Егора Гурзанова и Никиты Смирнова из ВХЛ убедило меня, что «СКА-1946» будут обладать очень серьёзным составом. Предполагаю 3–1 в пользу «СКА-1946», и это ещё можно считать комплиментом в адрес «Динамо». К сожалению, Игорь Чернышов выбыл из состава столичной команды до конца сезона. Никита Буруянов, Никита Новиков и Андрей Никонов – хорошие игроки, но в целом команда слишком молодая, чтобы выиграть эту серию.

Андрей Шестаков: 3–1

Я ещё не успел полностью изучить состав «Динамо», но думаю, что москвичи смогут дать бой «СКА-1946». Несмотря на это, поставлю на счёт 3–1 в пользу армейцев в этой серии. Состав подобрался очень сплочённый, преимущество домашней площадки тоже может сыграть за петербуржцев. Серия будет достаточно интересной, но «СКА-1946» пройдёт дальше.

«Омские Ястребы» – «Толпар»

Артём Батрак: 3–1

Насколько я понимаю, многие молодые ребята из Уфы отправятся играть в «Торос». Если посмотреть по датам, то матчи команд МХЛ и ВХЛ пересекаются, поэтому я сильно сомневаюсь, что у «Толпара» будет подкрепление из ВХЛ. «Омские Ястребы» идут дальше со счётом 3–1 в серии.

Антон Васятин: 3–1

«Толпар», вопреки всем прогнозам, блестяще сыграл в первом раунде плей-офф и заслуженно прошёл дальше. Победа над «Стальными Лисами» может сильно вдохновить команду. Не удивлюсь, если уфимцы смогут забрать первый матч серии в равной борьбе. Проблема для них заключается в том, что «Омские Ястребы» такие матчи проходили неоднократно и успешно. Они умеют переламывать даже самые тяжёлые серии – очень организованная, талантливая команда. В первом раунде омичи забросили 17 шайб за три матча. Думаю, будет интересно, особенно исходя из того, что покажет Уфа. Фаворит в этой серии есть – «Омские Ястребы». Ставлю на 3–1 в их пользу.

Кирилл Корнилов: 3–1

«Омские Ястребы» видятся мне главными фаворитами Восточной конференции в борьбе за Кубок. Поэтому я предположу победу омичей в четырёх играх. Вряд ли вторую серию подряд команда Виталия Черночуба сможет пройти без поражений. Во втором матче серии с «Сибирскими Снайперами» омичи позволили новосибирцами повести в первом периоде, да и в целом провели второй матч слабее, относительно первого и третьего. «Толпар» доказал, что за любую расслабленность и потерю концентрации будет наказывать соперника, как это произошло с «Лисами». Однако «Ястребы» просто сильнее: 3–1.

Павел Лысенков: 3–1

Очень сильны омичи в сезоне 2022/2023. Меня впечатлили 7:1 с «Сибирскими Снайперами» в последнем матче серии первого раунда. Да, «Толпар» хорошо показал себя против «Стальных Лисов». Возможно, Уфа за счёт обороны и вратаря выиграет один матч, но здесь «Омские Ястребы» идут дальше – 3–1.

Алексей Шевченко: 3–1

Ставлю на 3–1 в пользу «Ястребов», потому что у них отличные исполнители. По словам представителей «Стальных Лисов» игроки «Толпара» физически готовы очень хорошо, но, возможно, это магнитогорцы к сопернику плохо подготовились. Поэтому ставлю на «Омских Ястребов» – мастера у них очень хорошие.

мамоанты.jpg

«Чайка» – «Мамонты Югры»

Артём Батрак: 3–1

Лично мне кажется, что «Чайка» должна проходить в следующий раунд. В Нижнем Новгороде продолжается большой хоккей – «Торпедо» играет в плей-офф КХЛ, «Чайка» – в плей-офф МХЛ. История эта достаточно интересная. Более того, состав «Чайки» опытнее состава «Мамонтов Югры». Конечно, ханты-мансийцы могут удивить, но это удивление распространится на один, может быть на два матча. Тут я ставлю на победу «Чайки» со счётом 3–1.

Антон Васятин: 3–1

«Чайка» – ещё одна команда, которая в 1/8 финала забила много голов. 15 шайб за четыре матча – солидный результат. Предыдущая серия для «Чайки» сложилась спокойно. Ситуация «Мамонтов Югры» сильно отличается – против челябинской молодёжки была сыграна ожидаемо упорная серия, которая отняла немало сил и эмоций. Даже банальный фактор домашнего льда может сыграть важную роль. «Мамонты Югры» лучше играют дома, что и подтвердили в противостоянии с «Белыми Медведями», сейчас же им предстоит начать серию в гостях. Больше двух шайб нижегородцы пропускают редко, а если это случится, то они готовы забить столько, сколько потребуется. Команде из Ханты-Мансийска будет непросто. Поставлю на победу «Чайки» со счётом 3–1.

Кирилл Корнилов: 2–3

Равные шансы на успех, но «Мамонты» оставили более серьёзное впечатление в серии с «Белыми Медведями». Хоть «Чайка» и затратила меньше сил, чем «Мамонты», по эмоциям серия с «Авто» получилась более выматывающей, чем с челябинцами. Это может стать одним из ключевых факторов. Ставлю на 3–2 в пользу «Мамонтов Югры».

Павел Лысенков: 3–2

Пожалуй, это самая непредсказуемая пара. Однако я больше поверю в то, что «Чайка» дожмёт «Мамонтов Югры», а преимущество домашнего льда поможет им в этом. Однако замечу, что лучший бомбардир плей-офф – Владимир Коробинцев из Ханты-Мансийска с восьмью очками в активе (4+4). 3–2, «Чайка» идёт дальше.

Алексей Шевченко: 2–3

Все симпатии на стороне «Мамонтов Югры». Команда достаточно молодая, с таким напором обыграла «Белых Медведей». Надеюсь, счёт будет 3–2 в пользу «Мамонтов», потому что именно эта команда мне понравилась больше всех по итогам первого раунда. Понятно, что «Спартак» обладает самым сильным составом, но «Мамонты Югры» тоже показали прекрасную игру.

Поделиться