Поделиться
14.12.2023 в 14:30

«Как бы ни сложились карьеры молодых ребят, выходные в Санкт-Петербурге они запомнят на всю жизнь». Эксперты – о Кубке Вызова и звёздах из МХЛ

10 декабря в Санкт-Петербурге завершилась Фонбет Неделя Звёзд Хоккея, объединившая лучших игроков трёх лиг. Эксперты сайта МХЛ поделились мнением о Кубке Вызова в Туле, эффектном буллите Владимира Михалёва и связке Сергея Колесникова с Андреем Аршавиным.

Артём Батрак – комментатор телеканалов КХЛ;

Кирилл Корнилов − комментатор телеканалов КХЛ;

Павел Лысенков – журналист «Матч ТВ», хоккейный блогер;

Виталий Магранов – комментатор «Матч ТВ», KHL и KHL Prime;

Андрей Юртаев – комментатор телеканалов КХЛ;

Антон Васятин – комментатор телеканалов КХЛ, автор сайта МХЛ

Артём Батрак

c2ba507f-9e23-443f-9480-ca82b5425ff3.jpg

Место для Кубка Вызова было выбрано идеально! Тула – это хоккейный город, для молодёжки то, что надо. По организации тоже всё было замечательно. Сама игра складывалась очень динамично: команды вышли, шайба сразу полетела то в одну сторону, то в другую. Бывают матчи, когда играют на результат, но от обороны, а в Туле сразу начали показывать атакующий хоккей, который нравится зрителям. У команд была задача в первую очередь забить, так и должно быть у молодых парней. А чего стесняться? Давайте в атаку, так будет веселее! Думаю, всем понравилось. Ребята, попадающие с Кубка Вызова на Матч Звёзд всегда выделяются, особенно при игре в формате «3 на 3». Тем более они действительно могут заявить о себе на большую аудиторию. Опытные и заслуженные игроки КХЛ не так часто выходят на лёд в матчах дивизионов, предоставляя возможность побегать молодым, а они и рады. Мне особенно запомнился буллит Владимира Михалёва. То, что он исполнил, это реально круто! Также впечатление произвёл Сергей Колесников, он был в замечательном настроении: играл в оператора, комментировал матч, давал интервью. У него было именно то настроение, которое и должно быть у игрока на Матче Звёзд. Колесников понимал, куда он едет и что будет делать, ведь хоккей на таком празднике – это не главное. Здесь важнее атмосфера и то, что вокруг, поэтому он был готов импровизировать и пробовать что-то новое. 

Кирилл Корнилов

Все ожидания, которые были перед Кубком Вызова, оправдались. Если бы Восток смог взять в команду всех игроков, которые по возрасту проходят в МХЛ, но сейчас востребованы в командах КХЛ, то шансов было бы побольше. При нынешних раскладах Запад был просто сильнее. В первом периоде нервозность присутствовала у всех, но лучше к реализации своих моментов подошла сборная Востока. Начиная со второго периода Запад уже инициативу не отпускал. И голов было бы на порядок больше, если бы не вратари Востока Евгений Волохин и Руслан Хажеев. Они до последнего давали шанс партнёрам, но с напором Запада справиться было сложно. 

Отдельно можно сказать, что после Кубка Вызова Александр Филатьев и Егор Соловьёв отметились первыми шайбами в КХЛ. Их прогресс был заметен не только на уровне МХЛ, этому можно только радоваться. Как бы ни сложились дальнейшие карьеры молодых ребят, попавших на Фонбет Матч Звёзд КХЛ, выходные в Санкт-Петербурге они запомнят на всю жизнь. Приятно, что никто из них не был зажат. Оказавшись в компании больших игроков все старались продемонстрировать своё мастерство. Конечно, больше всего запомнился буллит в исполнении Владимира Михалёва, который требует больших усилий и мастерства. Никита Гусев, я думаю, оценил. Сергей Колесников, помимо передачи на Андрея Аршавина, успел отметиться победной шайбой в полуфинале. Ребята большие молодцы! Главное не снижать требования к себе и развиваться дальше.

Павел Лысенков

02_20210418_GAGARIN_CUP_GOL_11.jpg

Больше всего меня впечатлила организация: в Туле собирались аншлаги как на Матче Звёзд ЖХЛ, так и на Кубке Вызова. Царила очень дружелюбная атмосфера. Игрокам и журналистам устроили мастер-класс по изготовлению тульского пряника, от такого гостеприимства все получили огромное удовольствие. На Кубке Вызова была настоящая заруба, это сразу бросилось в глаза. После матча были споры, кого приглашать в Санкт-Петербург, потому что потенциальных кандидатов было больше четырёх. Это означает, что у нас действительно большой выбор молодых звёзд. Считаю Кубок Вызова в Туле если не лучшим, то одним из лучших по организации. Проводить Фонбет Неделю Звёзд Хоккея в разных городах – это классная идея, поскольку сразу два города получают праздник.

Молодые игроки, приглашённые в Санкт-Петербург, не терялись и не стеснялись. Больше всего запомнился Владимир Михалёв с его супер-буллитом. Я сразу начал искать в интернете, в каком году Никита Гусев так забивал, хотел освежить в памяти тот момент. Было важно, чтобы новые имена парней из МХЛ узнали как можно больше болельщиков. Недавно в КХЛ был день, когда сразу трое молодых ребят забили свои первые голы в Лиге. Очень важно популяризировать и продвигать таких игроков. Михалёва мы уже знаем, он сделал себе имя за считанные недели. Игоря Чернышова, Матвея Полякова и Сергея Колесникова мы тоже начинаем лучше узнавать, так как они были в мейнстриме.

Виталий Магранов 

Я угадал в своём прогнозе на Кубок Вызова, хотя по ходу матча он не выглядел слишком уж вероятным. Восток вёл, и мне даже пришлось шутить в телеграм-канале, что свои три он уже забил. Но ребята с Запада большие молодцы. Вытащить такую игру дорогого стоит и на уровне регулярки, а тут такой памятный матч. 

Даже если бы я не следил за молодыми игроками, которые отправились в Санкт-Петербург, они сделали всё, чтобы обратить на себя внимание. И дело даже не в конкурсах (это видели все). По ходу матчей ребята постоянно показывали свою скорость, технику, творческий подход. Временами казалось, что они не то, что не портят картину, а наоборот, задают тон Матчу Звёзд. Лично я чуть больше был знаком с Игорем Чернышовым и Матвеем Поляковым, но теперь буду пристально следить за Владимиром Михалёвым и Сергеем Колесниковым. Очень интересные ребята, желаю им как можно скорее взлететь во взрослом хоккее! 

Андрей Юртаев 

02_20230124_SPA_DMI_VNB_4.jpg

Мне особенно запомнился сам сюжет Кубка Вызова, когда Восток сходу повёл в две шайбы, а потом Запад забил три гола в третьем периоде и выиграл матч. Классно, когда в матчах такого статуса и борьба до последней секунды, и обилие голов, и вот такие «качели». Думаю, все зрители получили настоящее удовольствие.

Я не то, чтобы специально следил за молодыми игроками на Матче Звёзд, они просто сами регулярно обращали на себя внимание. Было видно, насколько парни заряжены, это прямо бросалось в глаза на фоне ветеранов, которые довольно расслабленно выходили на лёд. Буллит Владимира Михалёва – это фантастика, но он и в играх тоже исполнял. И Сергей Колесников не только с Андреем Аршавиным взаимодействовал, но и камеру у оператора одалживал, и комментировать в прямом эфире пытался. В общем, парни по-настоящему ярко себя проявили.

Антон Васятин 

Сложно сказать, что на Кубке Вызова запомнилось больше всего, потому что в таких играх стараюсь не выделять отдельные моменты. От этого матча в целом получаешь удовольствие, вне зависимости от результата и отдельных ярких голов. И за это нужно сказать спасибо хоккеистам. Каждый год они показывают игру высокого уровня как с точки зрения самого хоккея, так и в плане напряжения. 

Конечно, буллит Владимира Михалёва и игру всех молодых ребят на Фонбет Матче Звёзд КХЛ нельзя не отметить. Они молодцы, но главное, что я запомнил по ним в Санкт-Петербурге было видно, как парни получают удовольствие от одного лишь присутствия рядом с большими звёздами КХЛ на таком событии. Они кайфовали и на льду, и на скамейке. Хороший пример Сергей Колесников, державший в руках огромную телекамеру. Вот это самое главное. Если игра за Кубок Вызова это именно хоккей, то в Матче Звёзд главное эмоции. Это возможность классно провести время наравне со взрослыми игроками, за которыми тянутся молодые. Мне кажется, все ребята из МХЛ ни разу не пожалели, что попали в Санкт-Петербург.

Поделиться