В топе четыре полевых игрока и вратарь.
В первом месяце регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги за клубы дебютировало множество молодых игроков, которые являются выпускниками и действующими игроками команд МХЛ. Некоторые из них проявили себя особенно ярко, хотя проводили первые матчи на взрослом уровне. Официальный сайт МХЛ рассказывает о молодых хоккеистах, которые особенно мощно смотрятся на старте чемпионата КХЛ.
Вратарь
4 матча, 4 победы, 98,1%, КН 0,5, два «сухаря»
Выпускник ступинского «Капитана» Артемий Плешков – один из главных творцов последних побед СКА. 20-летний вратарь попал в основной состав волей случая. Повреждение получил основной голкипер Юхан Маттссон. Хоккеист, который перешёл в петербургскую команду перед стартом сезона, доверие оправдал сполна. Он вселил уверенность в партнёров, которым непросто далось начало сезона и заслужил лестные слова от главного тренера Романа Ротенберга. Особенно запомнилась игра Плешкова против «Амура» в Хабаровске: 39 отражённых бросков и заслуженный «сухарь». Молодой игрок в сентябре успел стать лучшим новичком в КХЛ, а в начале октября – лучшим вратарём.
Защитник
12 матчей, 6 (1+5) очков
Защитник, который произвёл фурор на старте сезона. Само по себе твёрдое место в основном составе одного из лидеров КХЛ в 17 лет – уже достижение. Но шесть очков и внушительное игровое время заставили всех заговорить о новом таланте из Нижнего Новгорода. Силаев получает много шансов в большинстве и меньшинстве, при этом его игра выглядит зрелой. Своё первое очко он набрал во втором матче сезона против СКА, а дебютный гол забил «Ак Барсу» в шестой по счёту игре в КХЛ. Помимо непосредственно хоккея Силаев впечатляет физическими данными. 197-сантиметровый гигант после чемпионского сезона в «Чайке» не провёл за молодёжную команду ни одного матча.
Защитник
11 матчей, 8 (0+8) очков
Действия 21-летнего габаритного защитника после перехода из «Авангарда» в «Северсталь» заиграли новыми красками. Восемь передач за первый месяц чемпионата КХЛ – это больше, чем за всю его карьеру в Лиге. Давыдов находится на четвёртом месте в списке лучших защитников-ассистентов КХЛ. Самым удачным для него стал матч с «Металлургом». Во-первых, «Северсталь» отыгралась со счёта 0:3, во-вторых, сам игрок сделал результативную передачу при показателе полезности «+2». Также он провёл на льду более 25 минут. Всего в трёх матчах сезона Давыдов сыграл менее 20 минут. Ему за очень короткий срок удалось стать ведущим защитником «Северстали».
Нападающий
12 матчей, 12 (7+5) очков
Такое ощущение, что плей-офф МХЛ, где Атанасов зажигал вместе с «Чайкой» и выиграл Кубок Харламова, всё ещё продолжается для форварда. В КХЛ дела у нападающего идут прекрасно. Он практически вышел на график «очко за игру» и забивает красивые голы. В какой-то момент Атанасов был лучшим бомбардиром Лиги, а прямо сейчас до лучших снайперов КХЛ – рукой подать. О нём лестно отзывается главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов, а от мемов с ананасом уже никуда не денешься. Сам Атанасов не скрывает, что нацелился на второй трофей за две сезона – на Кубок Гагарина.
Нападающий
8 матчей, 7 (3+4) очков
Мичков ураганом ворвался в составе «Сочи», где ему было всё очень знакомо. Его тройка с Амиром Гараевым и Артуром Тянулиным выглядит одной из самых сильных в КХЛ. Постепенно форвард раскрывается не только как талантливый снайпер, но и как хороший ассистент. Его голевые передачи не менее эффектны, чем заброшенные шайбы. При этом самые главные его плюсы никуда не делись: Мичков по-прежнему много бросает и находит возможности для голов из не самых очевидных позиций. Если форвард продолжит набирать очки по такому графику, то сможет побороться за место в топ-5 лучших бомбардиров КХЛ. За «Капитан» в МХЛ Мичков также заявлен, но вероятность, что он отправится в Ступино до конца регулярного чемпионата крайне мала.