Поделиться
05.10.2023 в 15:00

Кто забивает за команды МХЛ в 15 и 16 лет? Лучшие бомбардиры Лиги 2007 года рождения в сентябре

Дебютанты, которые не теряют времени на раскачку.

В сезоне 2023/2024 в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги дебютировали хоккеисты 2007 года рождения. Официальный сайт МХЛ рассказывает о пятёрке лучших 15-летних и 16-летних бомбардирах первого месяца сезона.

5. Даниил Петренко («Толпар»)

Нападающий, 16 лет
В сентябре: 8 матчей, 2 гола, 2 результативные передачи, 4 очка

16-летний форвард отметился голом в первом же матче в МХЛ, он поразил ворота «Мамонтов Югры». В третьем матче забил «Спутнику» и двумя результативными передачами помог уфимцам добыть победы над «Кузнецкими Медведями» и «Толпаром». Петренко родился в Челябинске и перебрался в систему «Салавата Юлаева» в 2020 году. В «Толпаре» он с 5 (3+2) очками является седьмым бомбардиром команды.

4. Рафик Варосян («Тайфун»)

Нападающий, 16 лет
В сентябре: 8 матчей, 3 гола, 3 результативные передачи, 6 очков

В первом же матче в МХЛ Варосян забросил две шайбы в ворота «Динамо-Шинника». Третий гол он забил в ворота «Русских Витязей». Также на счету нападающего три результативные передачи. Всё это форвард проделал в 15-летнем возрасте, 16 ему исполнилось 1 октября. Варосян родом из приморского села Чугуевка, всю карьеру он провёл в системе «Адмирала». Среди лучших бомбардиров «Тайфуна» он на четвёртом месте.

3. Арсений Ильин («СКА-Юниор»)

Нападающий, 15 лет
В сентябре: 6 матчей, 3 гола, 3 результативные передачи, 6 очков

«СКА-Юниор» - один из главных сюрпризов на старте сезона. Команда показывает, что для неё не существует фаворитов и уже обыграла таких грозных соперников, как «Локо», «СКА-1946» и «Динамо-Шинник». 15-летний уроженец Петрозаводска Арсений Ильин забросили первую шайбу в третьем матче в МХЛ, а в пятом оформил первый дубль в ворота «Алмаза». Форвард лидирует в команде по заблокированным броскам среди нападающих (10) и с 7 (3+4) очками является пятым бомбардиром красногорцев.

2. Иван Рябкин (МХК «Динамо-Москва»)

Нападающий, 16 лет
В сентябре: 7 матчей, 4 гола, 8 результативных передач, 12 очков

Один из лучших проспектов динамовского клуба 2007 года рождения. Воспитанник «Кристалла» (Балаково) перешёл в «Динамо» из системы ЦСКА и ворвался в МХЛ, сделав ассистентский дубль в первом же матче против «Сахалинских Акул». Что касается голов, то в сентябре Рябкин стрелял исключительно дуплетами – у него дубли в играх против «Амурских Тигров» и «Алмаза». Был признан лучшим новичком первой недели регулярки. С 13 (5+8) очками в восьми матчах форвард является лучшим бомбардиром и снайпером команды.

 
Будущее московского «Динамо»: проспекты столичной команды 2007 года рождения
Проспекты МХЛ

1. Руслан Каримов («Спутник»)

Нападающий, 16 лет
В сентябре: 10 матчей, 6 голов, 6 результативных передач, 12 очков.

Форвард альметьевской команды не стал откладывать дело в долгий ящик и в первом же матче сезона против «Молота» набрал 3 (2+1) очка. Он сходу оформил дубль, вторая шайба стала победной. Во втором матче Каримов тоже забил, а 9 сентября сделал второй дубль во встрече против «Тюменского Легиона». На данный момент он является лучшим бомбардиром и снайпером «Спутника» с 14 (7+7) очками в 12 встречах. Нападающий родился в Альметьевске и является воспитанником «Нефтяника».




Поделиться