Поделиться
08.12.2023 в 11:00

Трио вратарей и невероятный Атанасов. Лучшие молодые игроки КХЛ в ноябре

В топ попали сразу три вратаря, два защитника и два нападающих.

В ноябре в КХЛ сыграло множество молодых игроков. Особое внимание приковали к себе вратари. Последний осенний месяц удался трём вратарям, которые являются выпускниками МХЛ. Официальный сайт МХЛ рассказывает о лучших молодых хоккеистах месяца.

Сергей Иванов («Адмирал»)

Вратарь
11 матчей, 3 победы, 94% отражённых бросков, коэффициент надёжности 2,33

После обмена из СКА в «Адмирал» на 19-летнего голкипера выпала существенная нагрузка. В ноябре он провёл 11 матчей, а всего за «моряков» он выходил на лёд в 16 встречах. За последний месяц ему не удались лишь два матча, в которых он отражал менее 90% бросков. В остальном – очень надёжная игра от вратаря. Особенно ценным для команды стал его «сухарь» в Хабаровске в дальневосточном дерби. В том матче Иванов отразил 48 бросков. Ему также неплохо удавались матчи против лидеров. С «Локомотивом» он пропустил дважды, но отбил более 96% бросков по своим воротам (5:2). А «Авангард» сумел забросить ему лишь один раз с игры, победив в серии бросков (2:1 Б).

Дмитрий Гамзин (ЦСКА)

Вратарь
2 матча, 2 победы, 98,6% отражённых бросков, коэффициент надёжности 0,50

20-летний Гамзин пока нечасто появляется в воротах действующего обладателя Кубка Гагарина. Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров на одной из пресс-конференций сказал, что вратаря планомерно подводят к играм за основной состав. Но в тех матчах, что Гамзин выходит на лёд, армейцы неизменно побеждают. В ноябре он оформил свой первый «сухарь» в КХЛ, это произошло в матче против минскоого «Динамо». При этом матч с динамовцами был выездным. Также в его активе победа на «Амуром» (2:1).

Илья Набоков («Металлург»)

Вратарь
7 матчей, 5 побед, 93% отражённых бросков, коэффициент надёжности 1,84

Набоков постепенно становится основным голкипером «Металлурга». Это большое достижение для вратаря, в 20 лет быть главным вратарём топ-клуба КХЛ. Если говорить о ноябре, то Набокову удалась первая половина месяца, когда он стабильно отражал более 92% бросков по своим воротам. Также он оформил «сухарь» во встрече с «Барысом» (отразил 20 бросков). Набоков – куражный вратарь, когда он ловит свою игру, то пробить его практически невозможно.

Дмитрий Симашев («Локомотив»)

Защитник
11 матчей, 4 (3+1) очка

18-летний Симашев как-то незаметно стал основным защитником в «Локомотиве». Это круто с учётом того, как главный тренер Игорь Никитин щепетильно относится к обороне. Пока Симашев приспосабливался к игре в КХЛ, он в основном старался действовать надёжно в своей зоне и редко ходил вперёд. Но те, кто внимательно следили за ним в МХЛ, знают, что Симашев опасен и в чужой зоне. В ноябре защитник начал раскрывать свой атакующий потенциал. 12 ноября он забросил свою вторую шайбу в КХЛ в карьере, а всего набрал четыре очка за месяц. Его гол в матче с «Ладой» принёс ярославцам победу в овертайме (2:1 ОТ).

Артём Жуков («Сибирь»)

Защитник
14 матчей, 4 (3+1) очка

Жуков в регулярном чемпионате 2023/2024 – один из самых стабильных защитников «Сибири». Ноябрь ему удался и в плане личной статистики, он забросил три шайбы. Молодому защитнику удалось забить в ворота очень серьёзных соперников: «Автомобилиста», «Торпедо» и «Металлурга». Матч с нижегородцами стал самым удачным для защитника в месяце. Помимо гола, Жуков также заработал «+3» в графу полезности.

Данила Юров («Металлург»)

Нападающий
11 матчей, 13 (5+8) очков

Самый результативный игрок в ноябрьском топе. Такой статистике позавидуют даже опытные игроки в КХЛ, а Юрову при этом 19 лет. Нападающий прекрасно чувствует себя в системе Разина и регулярно делает результат для «Металлурга». Выделим два матча Юрова в ноябре: против «Трактора» (1+2) и минского «Динамо» (2+1). Юров продолжает отлично действовать как в завершении, так и подыгрыше. Поражает стабильность форварда. Только в четырёх матчах из 11 в ноябре он ушёл со льда без очков. Свои «холостые» игры он компенсировал 2+ очками в трёх матчах месяца.

Василий Атанасов («Торпедо»)

Нападающий
10 матчей, 7 (5+2) очков

Атанасов в свой 21 год входит в топ-10 лучших бомбардиров КХЛ. Ноябрь не мог пройти для него плохо. В этом месяце он больше проявил себя как снайпер, забросив пять шайб. При этом голы начали приходить ближе к концу отрезка. Атанасову удаётся забивать лидерам, это очень ценный навык. Он забрасывал «Локомотиву», московскому «Динамо» и «Спартаку». Но самыми красивыми получились голы «Трактору» и «Барысу», их похвалил Игорь Ларионов, который знает толк в классных шайбах. Сам Атанасов говорит, что основной для таких подвигов является как раз тренер «Торпедо», он направляет игроков в нужное русло.

Поделиться