Поделиться
28.11.2023 в 10:00

Форма Кубка Вызова МХЛ 2023: отсылки к символам Тулы

Лига совместно с Atributika & Club представила комплекты формы команд Запада и Востока на Кубок Вызова, который 3 декабря впервые пройдёт в Туле.

Джерси

В презентации формы Кубка Вызова приняли участие Евгения Медведева, Яна Ромашкина, Hockey Brothers и Анжелика Стубайло

Команда Запада сыграет в красных джерси. Цвет является одним из основных в логотипе Фонбет Недели Звезд Хоккея и напоминает о гербах городов проведения большого хоккейного праздника, Тулы и Санкт-Петербурга.

Восток выйдет на лёд в бирюзовой форме. Этот цвет является отсылкой к Зимнему дворцу, одному из самых известных и значимых архитектурных объектов Санкт-Петербурга. Кроме того, это отсылка к тульским самоварам, которые чаще всего изготавливали из латуни – сплава меди с зеленовато-бирюзовым оттенком. Бирюзовый цвет нечасто используется в хоккейной форме и на льду будет смотреться свежо и необычно.

Шрифты и особые детали

Шрифт, используемый в написании номеров на форме, несёт в себе элемент паттерна, в котором зашифрованы узнаваемые образы Санкт-Петербурга и Тулы – окружённый звездами узор в виде невской волны, плавно перетекающей в форму знаменитого тульского пряника. 

Ещё одна интересная деталь – вышитый паттерн выходит за пределы цифр, добавляя динамики шрифту. То же касается и капитанских литер, паттерн будет вышит и на них.

Для логотипов конференций создан леттеринг, нарисованный вручную в общей стилистике Фонбет Недели Звезд Хоккея 2023. Логотипы команд МХЛ и эмблема Кубка Вызова будут располагаться на рукавах хоккеистов, номера – на плечах. Названия конференций на груди нанесены на форму методом 3D-вышивки.

Дополнительные элементы

Форма участников Кубка Вызова МХЛ и Матча Звезд ЖХЛ также получила любопытный элемент: продублированный на груди игровой номер. Мировая практика знает немало примеров, когда номера располагались на груди у хоккеистов, однако для Фонбет Недели Звезд Хоккея это новинка. 

Подобные номера выглядят неформально и часто используется в молодёжном и студенческом спорте. Цифры на груди хороши и с практической точки зрения, они помогут зрителям легче узнавать игроков на площадке.

Поделиться