Поделиться
02.12.2023 в 21:00

«Это хоккейный праздник, поэтому нужно получать от него удовольствие» – игроки Востока поделились ожиданиями от Кубка Вызова

Представители Востока Руслан Хажеев («Белые Медведи») и Александр Филатьев («Омские Ястребы») поделились ожиданиями от Кубка Вызова, рассказали про партнёров, шутки в команде и прогнозы экспертов.

Руслан Хажеев: «Настроение настроением, но победитель всё равно будет один»

– Как добрались до Тулы?
– На самолёте до Москвы, оттуда уже два часа на минивэне до Тулы. С моим ростом, конечно, было немного неприятно в самолёте, ноги сказали мне спасибо после такой поездки. Но в целом всё нормально.

– Вы будете защищать ворота сборной Востока вместе с Евгением Волохиным, что знаете о нём?
– Мы дважды пересекались в сборной, также несколько раз встречались в регулярках. Это хороший, подвижный вратарь, тоже высокого роста. Он не просто так здесь оказался.

– Против вас будет играть Сергей Мурашов, вы ведь тоже пересекались с ним в сборной России?
– Да, с ним, как и с Евгением, мы знакомы ещё по сборной. Серёга очень хороший человек и отличный игрок, не зря он стал лучшим вратарём сезона МХЛ. У сборной Запада тоже сильный вратарский тандем, Егор Корзин показывает в этом сезоне очень достойные цифры. Серёга как всегда на высоких позициях, тем более недавно сыграл «на ноль» против «Сочи», это о многом говорит.

– Днём прошёл Матч Звёзд ЖХЛ, где выиграла команда Востока. В которой выступали хоккеистки «Белых Медведиц», Успели поздравить девушек?
– Если увидимся, то обязательно поздравлю их с победой, мы ведь в одной системе, я за всех рад. Следил за Матчем Звёзд ЖХЛ краем глаза, у нас был отъезд и дорога, поэтому не получилось полностью его посмотреть.

– Для вас имеет значение выйти в старте на Кубке Вызова, или провести вторые 30 минут?
– Должно быть без разницы, выходишь ты первым или вторым. Главное – поймать все броски, а там как пойдёт.

– Поделитесь ожиданиями от Кубка Вызова.
– Надеюсь, будут полные трибуны, всё-таки такое событие проходит в Туле не каждый год. Жду упорный матч, все хотят выиграть. Настроение настроением, но победитель всё равно будет один.

Александр Филатьев: «Игра будет «кость в кость», но все будут улыбаться и уедут только с радостными воспоминаниями»

– Как добрались до Тулы?
– На самолёте летели с Омска до Москвы, затем на автобусе до Тулы. Всё прекрасно прошло, от «Омских Ястребов» поехало много человек, так что было не скучно.

– Присутствие Виталия Черночуба в тренерском штабе сборной Востока облегчает понимание рисунка игры и установок?
– Мы все в равных условиях, ни к кому нет особенного отношения. Конечно, мы можем подойти к нашему тренеру и спросить что-то, чтобы он всё объяснил между нами. Вижу только плюсы в этом.

– «Авангард» скрепя сердцем отпустил вас на Кубок Вызова?
– Не знаю (улыбается). Мне сказали, что я вернусь сразу в КХЛ.

– Играя в КХЛ, соскучились по атмосфере молодёжного хоккея?
– Конечно, но нужно показывать свою игру в любой команде и акцентироваться только на ней.

– Подкалываете друг друга в сборной Востока исходя из клубных принадлежностей?
– Разумеется. Здесь все друг друга знают, пусть некоторые и заочно. В раздевалке очень хорошая атмосфера, особенно для ребят, которые впервые сыграют на Кубке Вызова.

– Практически все эксперты МХЛ ставят на сборную Запада.
– Мы видели эти прогнозы. Будем стараться оправдать ожидание того единственного эксперта, который в нас верит (Антон Васятин – прим).

– Поделитесь ожиданиями от Кубка Вызова.
– Это хоккейный праздник, поэтому нужно получать от него удовольствие. Игра будет «кость в кость», но все будут на улыбке и уедут только с радостными воспоминаниями.

Поделиться