Поделиться
03.12.2023 в 18:00

Спасибо, Тула! Запад выиграл Кубок Вызова МХЛ в драматичном матче

Сборная Западной конференции вырвала победу у Востока в третьем периоде матча за Кубок Вызова МХЛ, дублем в составе победителей отметился молодой динамовец Игорь Чернышов.

Матч за Кубок Вызова МХЛ стартовал без раскачки. Команда Западной конференции едва ли не в первой атаке попала в штангу, но Восток быстро перехватил инициативу и к седьмой минуте повёл в две шайбы. Счёт открыл один из самых «горячих» молодых игроков последних недели Владимир Михалёв. Нападающий «Сибири» и «Сибирских Снайперов» в большинстве расстрелял ворота соперника с пятака.

Вскоре отличился форвард «Толпара» Сергей Колесников, причём в обоих случаях в ассистентах значился Александр Филатьев из «Омских Ястребов». В целом Восток смотрелся куда лучше по ходу первого периода, но разница в счёте по итогам первых двадцати минут составила всего одну шайбу. 

По ходу периода у Запада забросили Игорь Чернышов и Матвей Поляков, у Востока же вторую забил Колесников, причём опять же, с передачи Филатьева! Филатьев мог забить и сам — форвард убежал один на один и бросил из-под ноги, однако вратарь Запада Сергей Мурашов в эффектном стиле спас свою команду.

Второй период получился сумбурным, отрезок прошёл без заброшенных шайб. Хотя моменты были — незадолго до перерыва Запад несколько раз устроил хаос на пятаке соперника, например, классный шанс был у Максима Замулы из «Крыльев Советов». 

Заключительная часть игры превратилась в настоящую драму. Восток неплохо начал третий период, но Запад сравнял счёт в быстрой контратаке благодаря шикарному сольному проходу Чернышова и добиванию капитана Запада и игрока «АКМ» Матвея Брынцева с пятака — разумеется, шайба местного героя вызывала самую шумную реакцию на тульских трибунах.

А спустя шесть минут на арене стало ещё громче! Егор Родионов набросил от синей, Максим Мальцев потолкался на пятаке и… Дальше судьям пришлось разбираться, что вообще произошло. Первый видеопросмотр инициировали сами арбитры, второй — лавка Востока, которая посчитала, что Мальцев создал помеху вратарю. Оба просмотра были затяжными, но в пользу Запада — гол был признан хорошим. 

Шанс спастись у Востока ещё был — на последней минуте капитан Брынцев получил две минуты за задержку шайбы руками. Восток попытался снять вратаря, но успехом это не увенчалось — Чернышов забросил в пустые, несмотря на отчаянное сопротивление Филатьева, и установил окончательный счёт матча. 5:3, Запад одержал девятую победу в противостоянии с Востоком. 

Лучшим игроками матча были признаны Сергей Колесников («Толпар»), Владимир Михалёв («Сибирские Снайперы»), Игорь Чернышов (МХК «Динамо» Москва) и Матвей Поляков («СКА-1946»). Вся четвёрка примет участие в Фонбет Матче Звезд КХЛ 2023 в Санкт-Петербурге 9 и 10 декабря.

 
«Мама пару дней назад хотела поехать в Санкт-Петербург. Сказал, что постараюсь». Комментарии лучших игроков Кубка Вызова
Кубок Вызова

Поделиться