Поделиться
09.12.2023 в 21:30

Колесников и Михалёв помогли командам дивизионов Харламова и Тарасова выйти в финал

В Санкт-Петербурге продолжается Фонбет Неделя Звезд Хоккея.

9 декабря на «СКА Арене» состоялась первая часть Мастер-шоу, а также полуфиналы Фонбет Матча Звезд КХЛ. В них приняли участие хоккеисты МХЛ, которые неделю назад играли за Кубок Вызова. Сергей Колесников («Толпар») выступал за сборную дивизиона Харламова, Игорь Чернышов («Динамо-Москва») – за команду дивизиона Чернышёва, Матвей Поляков («СКА-1946») – за сборную дивизиона Боброва, а Владимир Михалёв («Сибирские Снайперы») – за команду дивизиона Тарасова.

«Сказал Джозефсу, что английский знаю не в совершенстве, но уровня хватило»

В первом полуфинале команда дивизиона Харламова проигрывала 1:4 дивизиону Чернышёва, но в итоге победила со счётом 8:6. Вклад в камбэк внёс Сергей Колесников. 19-летний нападающий организовал вторую шайбу команды: получив передачу, Колесников убежал вперёд и вышел «2 в 1» вместе с Троем Джозефсом. Помешать им пытался Игорь Чернышов, но передача Колесникова оказалась точной и Джозефс реализовал момент.

Связка Колесников-Джозефс принесла дивизиону Харламова ещё одну шайбу: приняв передачу от Александра Радулова, Колесников отдал шайбу Джозефсу, после чего счёт стал 6:6. Затем Колесников впервые за матч вывел дивизион Тарасова вперёд, добив шайбу в пустые ворота.

Мой результат – командная заслуга. Спасибо партнёрам за поддержку, без них не получилось бы забить и сделать две передачи. Тренерскому штабу удалось найти удачное сочетание между мной и Джозефсом. Сразу сказал Трою, что английский знаю не в совершенстве, но моего уровня хватило для хорошей коммуникации» (смеётся).

Сергей Колесников, нападающий сборной дивизиона Харламова и «Толпара»

Получил классные эмоции. Глаза разбегались, не знал, на что смотреть: на конкурсы, на новую арену, на зрителей. Жаль, что не получилось забить, хотел сделать что-нибудь красивое, надеюсь, удастся завтра. Михаил Кравец перед игрой сказал получать удовольствие, взаимодействовать друг с другом, попросил подарить болельщикам зрелищный хоккей. Успел познакомиться со многими из команды: долго находились вместе в раздевалке, все немного узнали друг друга, пообщались. В эпизоде с Колесниковым и Джозефсом не видел, что передачу делает коллега по МХЛ. Рад, что ему удалось набрать очки, но хотел бы и сам отличиться. Вчера на церемонии открытия встретился с Алексеем Кудашовым, а также с Никитой Гусевым и Бреннаном Менеллом, перекинулись с ними парой слов.

Игорь Чернышов, нападающий команды дивизиона Чернышёва и МХК «Динамо»

«Никита Гусев попросил не забывать про него»

Во втором полуфинале встретились команды дивизиона Боброва и Тарасова. Матч завершился со счётом 8:6 в пользу дивизиона Тарасова, вклад в победу которого внёс Владимир Михалёв. Уже на первой минуте нападающий отдал передачу на Никиту Гусева, который реализовал момент, и сделал счёт 2:0. Далее связка Михалёв-Гусев продолжила результативную работу: приняв передачу от нападающего «Динамо», Михалёв вышел 1 на 1 с вратарём и забросил четвёртую шайбу своей команды.

Всё классно, всё на высшем уровне, получил незабываемые эмоции. В команде все шутят, смеются, атмосфера отличная. Наша игра с Никитой Гусевым – чистая импровизация. Общались с ним перед матчем, он сказал, что будет больше играть на меня, но попросил не забывать и про него, ведь он тоже умеет забивать (смеётся). Всегда выхожу на матч с целью забить, поэтому удалось это сделать и здесь, и в Туле.

Владимир Михалёв, нападающий сборной дивизиона Тарасова и «Сибирских Снайперов»

Играть при таком количестве зрителей невероятно. Жаль, что не удалось одержать победу. Планировал отметиться результативным действием, попробовал сделать лакросс, но что-то не получилось (улыбается). Шайба не шла в ворота, но, надеюсь, завтра получится забить или отдать передачу. Волновался, когда стояли в подтрибунном помещении перед выходом на лёд, потряхивало, но потом волнение отступило. Больше всего общался с Василием Атанасовым и Богданом Конюшковым, потому что они молодые игроки, до этого не был с ними знаком.

Матвей Поляков, нападающий сборной дивизиона Боброва и «СКА-1946»

Поделиться