Поделиться
10.12.2023 в 21:00

Четыре очка Колесникова помогли команде дивизиона Харламова победить в Санкт-Петербурге

Игроки МХЛ завершили выступление на Неделе Звезд Хоккея.

В Санкт-Петербурге на «СКА Арене» завершился Фонбет Матч Звезд КХЛ, в котором принимали участие лучшие игроки Кубка Вызова. Сергей Колесников («Толпар») выступал за сборную дивизиона Харламова, Игорь Чернышов («Динамо-Москва») – за команду дивизиона Чернышёва, Матвей Поляков («СКА-1946») – за сборную дивизиона Боброва, а Владимир Михалёв («Сибирские Снайперы») – за команду дивизиона Тарасова.

Владимир Михалёв принял участие в Мастер-шоу КХЛ, отметившись в конкурсе на лучший буллит. Изначально выполнять бросок вышел Никита Гусев, но перед своей попыткой нападающий передал клюшку Владимиру Михалёву, который успешно повторил легендарный буллит Гусева.

Никак не готовился к буллиту, даже не знал, что буду бить. Когда Никита Гусев зашёл в раздевалку, сказал, что сегодня пробью вместо него. Думал, что исполнить, потом Никита подошёл и предложил повторить его бросок, так сказать, передал мне эстафету. Если есть навыки, то можно забросить так и без подготовки.

Владимир Михалёв, нападающий дивизиона Тарасова и «Сибирских Снайперов»

В конкурсе «Надёжная защита» отметился Сергей Колесников. Он – единственный, кому удалось пробить вратаря сборной дивизиона Чернышёва Александра Самонова.

«Подходили и говорили, что должен отличиться, так как приехал с Кубка Вызова»

В матче за третье место со счётом 7:4 победила команда дивизиона Боброва. Матвей Поляков организовал две шайбы команды: нападающий отдал передачу из-за ворот на Владимира Алистрова, который реализовал момент. Также Поляков отметился передачей в эпизоде с третьей шайбой. В команде дивизиона Чернышёва Игорь Чернышов забросил вторую шайбу и сравнял счёт.

Хотелось забить, но рад, что помог передачами. Думаю, что не смог забросить, потому что не хватило практичности бросков: у меня было много попыток забить именно красивый гол. Не привык довольствоваться малым, но рад, что одержали победу хотя бы в матче за третье место. Алексей Жамнов – отличный тренер, рад, что попал именно к нему в команду, у него отличное чувство юмора. Думаю, что Александр Мостовой в свободное время играет в хоккей, потому что у него это хорошо выходит. Ещё рад, что сегодня «СКА-1946» обыграл «Спартак», следил за этим матчем. Очень рад за Ивана Демидова, у него сегодня день рождения и дубль. Отлично, что ребятам удалось выиграть, нам была очень нужна эта победа. Надеюсь, присоединюсь к ним в следующем матч.

Матвей Поляков, нападающий сборной дивизиона Боброва и «СКА-1946»

Получил незабываемые эмоции. Совершенно не расстроен, что проиграли в матче за третье место, главное – побывать здесь и прочувствовать атмосферу, пообщаться с хорошими игроками, получить удовольствие. Было важно забить, хорошо, что это получилось, но особо не думал об этом. Было давление со стороны, многие подходили и говорили, что должен отличиться, так как приехал с Кубка Вызова и нужно выделиться. Очень понравилось работать с Михаилом Кравецом, это позитивный, классный тренер. Он много общался с игроками, шутил, подбадривал. Для футболиста Дмитрий Сычёв отлично играет в хоккей, неплохо держится на коньках, контролирует шайбу, бросает с ходу. Думаю, ему стоит продолжать пробовать себя в хоккее.

Игорь Чернышов, нападающий сборной дивизиона Чернышёва и «Динамо-Москва»

«Надеюсь, в КХЛ мне найдут таких же партнёров, как Трой Джозефс»

В финале встретились команды дивизионов Харламова и Тарасова. Одержав победу 8:7 по буллитам, победителем турнира стала команда дивизиона Харламова. В её составе дубль оформил Сергей Колесников, забросивший вторую и третью шайбы с передачи Троя Джозефса. Также Колесников отметился двумя ассистами: на Александра Радулова, который забросил четвёртую шайбу, и Троя Джозефса, который сравнял и сделал счёт 6:6. В составе команды дивизиона Тарасова передачей на Сергея Широкова отметился Владимир Михалёв.

Ни капли не расстроен проигрышу в финале. Главное – получить удовольствие от этого события. Остались только положительные эмоции. Алексей Кудашов много мне подсказывал, буллит – от части его идея.

Владимир Михалёв, нападающий сборной дивизиона Тарасова и «Сибирских Снайперов»

Играли для болельщиков, все хотели победить, так что вышли на лёд с настроем получить удовольствие и выиграть. Меня приехали поддержать мама, папа, сестра, друзья, чувствовал их поддержку, спасибо им. Андрей Разин – отличный тренер и человек, с ним очень приятно работать. Никак не настраивался на то, чтобы результативно провести матч, один гол мне вообще записали неправильно, там отличился другой игрок. Надеюсь, в скором времени буду играть в «Салавате Юлаеве», и там мне найдут таких же результативных партнёров, как Трой Джозефс. А может сыграю и с ним, если его приобретёт «Салават»

.

Сергей Колесников, нападающий сборной дивизиона Харламова и «Толпара»



Поделиться