Поделиться
20.08.2023 в 15:00

Кубок Родиона Амирова соберёт мощный состав команд из Восточной конференции

Превью предсезонного турнира в Уфе 

С 21 по 26 августа пройдёт предсезонный турнир Кубок Родиона Амирова с участием команд Восточной конференции OLIMPBET МХЛ. Ранее турнир носил название Кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». Руководство уфимской команды приняло решение переименовать его в честь воспитанника клуба, который ушёл из жизни 14 августа. 

Участники 

В турнире примут участие шесть команды МХЛ. Четыре представляют «Золотой» дивизион («Белые Медведи», «Мамонты Югры», «Стальные Лисы», «Толпар»), две – «Серебряный» («Красноярские Рыси», «Ладья»). 

«Ладья» стала победителем мемориала Ромазана в Магнитогорске, который впервые проводился в молодёжном формате. Тольяттинцы обыграли в том числе и «Стальных Лисов» (4:3 ОТ), которые заняли итоговое третье место. Вторая встреча между этими соперниками пройдёт в третий день турнира, 23 августа. 

Ещё один победитель предсезонного турнира (Кубка G-Drive в Омске) «Мамонты Югры» во второй раз встретятся в Уфе с «Белыми Медведями». Первая встреча осталась за югорчанами, причём победили они с «сухим» счётом. До этого команды встречались в 1/8 финала плей-офф сезона 2022/2023. В упорной пятиматчевой серии победу одержали «Мамонты».

«Стальные Лисы» выиграли турнир в Бобруйске, но выступление на домашнем мемориале Ромазана стало разочарованием для болельщиков: три поражения подряд и только один успех в матче с «Реактором» во встрече за третье место. Магнитогорцы откроют турнир матчем с «Толпаром». Именно уфимцы выбили команду Станислава Шумика из плей-офф Кубка Харламова в сезоне 2022/2023.

«Толпар» во второй день сыграет с «Белыми Медведями», а закроет турнир встречей с «Мамонтами Югры». В этот же день сыграют «Ладья» с «Белыми Медведями» и «Красноярские Рыси» со «Стальными Лисами». 

Формат 

Команды играют по системе «каждый с каждым». За победу в основное, дополнительное время и серии бросков начисляется два очка, за ничью в основное время и поражение в овертайме и серии бросков – одно очко. Турнир выиграет команда, набравшая большее количество очков. Все матчи пройдут в уфимском Дворце спорта. Вход свободный. 

Трансляции всех матчей – на Youtube-канале МХЛ

Расписание 

21 августа
«Красноярские Рыси» - «Белые Медведи» 10:00
«Ладья» - «Мамонты Югры» 13:30
«Толпар» - «Стальные Лисы» 17:30

22 августа
«Ладья» - «Красноярские Рыси» 10:00
«Стальные Лисы» - «Мамонты Югры» 13:30
«Толпар» - «Белые Медведи» 17:30

23 августа
«Стальные Лисы» - «Ладья» 10:00
«Белые Медведи» - «Мамонты Югры» 13:30
«Толпар» - «Красноярские Рыси» 17:30 

25 августа
«Мамонты Югры» - «Красноярские Рыси» 10:00
«Белые Медведи» - «Стальные Лисы» 13:30
«Толпар» - «Ладья» 17:30 

26 августа
«Ладья» - «Белые Медведи» 10:00
«Красноярские Рыси» - «Стальные Лисы» 13:30
«Толпар» - «Мамонты Югры» 17:30

*время местное

Поделиться