Поделиться
24.11.2023 в 11:15

Подъём команд из Татарстана в индексе силы

Математический рейтинг молодёжных команд.

После 12-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ на Западе первая тройка осталась без изменений. «Локо» по-прежнему возглавляет индекс силы и «Золотой» дивизион. На втором месте остались «Амурские Тигры». «СКА-1946» третий. На четвёртую позицию поднялся МХК «Спартак», «Красная Армия» и «Академия Михайлова» начинают возвращать утраченные позиции, они поднялись вверх на два места. Самое чувствительное падение у «Алмаза». Бывший лидер «Золотого» дивизиона потерял пять позиций и стал девятым.

На Востоке в первой тройке также без изменений. «Мамонты Югры», которые возглавляют «Золотой» дивизион, остаются на первом месте индекса силы. «Чайка» вторая, «Белые Медведи» – третьи. На одну строчку вверх поднялись «Стальные Лисы», а «Локо-76» выиграл две позиции. Лучший рывок совершили команды из Татарстана. «Ирбис» восьмой, команда поднялась на три позиции. А у «Спутника» лучший прогресс за неделю – сразу пять мест и девятая строчка индекса.

Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов. За победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков – 12,5%. Таким образом индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

index_sily_24_noyabrya_3.jpg

index_sily_24_noyabrya_2.jpg

Поделиться