Поделиться
30.12.2023 в 16:00

«Сибирские Снайперы» и «Толпар» – герои последнего индекса силы 2023 года

Математический рейтинг молодёжных команд.

После 16-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ на Западе прежний лидер. «Локо» возглавляет «Золотой» дивизион и находится на вершине индекса силы на протяжении десяти недель. «СКА-1946» и «Амурские Тигры» остались в первой тройке. Московские динамовцы поднялись на четвёртую строчку, плюс три места у «Академии Михайлова», на данный момент туляки седьмые. Самый большой рывок на Западе у «СКА-Карелии», которая неожиданно обыграла «Амурских Тигров»: плюс шесть позиций и один шаг от первой десятки.

На Востоке лидер также прежний: «Мамонты Югры» лидируют как в «Золотом» дивизионе, так и в индексе силы. С третьего на второе место перешли «Омские Ястребы», а «Сибирские Снайперы» разом выиграли семь позиций и прыгнули в первую тройку. Хороший прогресс у «Стальных Лисов» (плюс пять мест). Но круче всех за неделю проявил себя «Толпар». Уфимцы совершили рывок сразу на восемь позиций и ворвались в первую десятку, они находятся на восьмом месте. На четыре строчки наверх также поднялись «Кузнецкие Медведи» и «Молот».

Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов. За победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков – 12,5%. Таким образом индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

Zapad.jpg

vostok.jpg
Поделиться