Поделиться
26.01.2024 в 14:00

«СКА-1946» возглавил индекс силы на Западе

Математический рейтинг молодёжных команд.

После 20-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ на Западе первая за 14 недель смена лидера: «СКА-1946» сместил «Локо» с первой строчки. «Спартак» по-прежнему третий, московские динамовцы – четвёртые. На две позиции вверх поднялся «Алмаз», а самый большой прогресс (плюс четыре места) у двух команд: «Академии Михайлова» (поднялись на седьмую строчку) и «Динамо-Шинника» (на 12-ю). «Красная Армия» потеряла три места, армейцы девятые. На одну строчку вниз опустились «Амурские Тигры» и «Атлант».

На Востоке больших изменений нет: «Мамонты Югры» лидируют как в «Золотом» дивизионе, так и в индексе силы. Далее по-прежнему идут «Омские Ястребы», «Белые Медведи» и «Чайка». На две позиции вверх поднялись «Кузнецкие Медведи», «Стальные Лисы» и «Авто». Они сместили «Сибирских Снайперов» и «Ирбис», которые потеряли по три места. «Снежные Барсы» совершили рывок на три строчки и находятся в шаге от первой десятки.

Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов. За победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков – 12,5%. Таким образом индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

index_sily_26_yanvarya_2.jpg

index_sily_26_yanvarya_1.jpg
Поделиться