Поделиться
05.07.2019 в 18:00

Тренеры МХЛ прошли аттестацию в рамках программы «Твой шанс»

В рамках программы «Твой шанс» состоялась аттестация наставников клубов Молодежной хоккейной лиги.

Всего национальные категории на основании результатов квалификационных экзаменов были присвоены 22 тренерам. Четыре их них получили вторую категорию, 14 – первую категорию и еще четыре – высшую квалификационную категорию.

Начиная с сезона 2010/2021 в регламент МХЛ будут внесены изменения, согласно которым тренер команды МХЛ должен иметь категорию не ниже первой.

Вторая категория была присвоена:

Козлову Роману Александровичу
Круглову Андрею Викторовичу
Маленьких Владимиру Евгеньевичу
Шастину Егору Евгеньевичу

Первая категория была присвоена: 

Башкатову Егору Вячеславовичу
Белкину Олегу Георгиевичу
Бецу Максиму Николаевичу
Вилкоитсу Раймондсу
Гаврилову Игорю Николаевичу
Громилину Владимиру Владимировичу
Долишне Вячеславу Валентиновичу
Заварухину Алексею Борисовичу
Загитову Ильназу Насиховичу
Касаткину Вячеславу Александровичу
Киселёву Андрею Владимировичу
Коледаеву Алексею Николаевичу
Максимову Дмитрию Валерьевичу
Хлыстову Денису Владимировичу

Высшая категория была присвоена:

Пряхину Сергею Васильевичу
Савченкову Александру Александровичу
Соловьеву Виталию Евгеньевичу
Тюрикову Владимиру Вячеславовичу

Сергей Пряхин, тренер «Крыльев Советов»

– Безусловно, приятно получить высшую категорию, на мой взгляд это оценка моей работы на протяжении более чем 20 лет профессиональной карьеры и почти такого же срока в роли тренера. До Молодежной хоккейной лиги я работал в системе фарм-клубов, где также готовил молодых игроков, поэтому мне хорошо известна структура юношеского и молодежного хоккея, есть большой опыт работы с молодыми ребятами, есть с чем сравнивать. МХЛ – лига очень высокого уровня, где создаются все необходимые условия для профессионального роста и развития молодых хоккеистов, благодаря ей у парней появляется больше возможностей пробиться на следующий уровень. Здесь отличные условия для развития, работают хорошие специалисты, а сам турнир очень интересен, в том числе и болельщикам.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

– Для меня присвоение высшей категории, в первую очередь, оценка моей работы. Очень приятно, что аттестационная комиссия таким образом оценила заслуги. Тренерскую карьеру я начинал в детской школе, позже перешел на молодежный уровень, поэтому я воспринимаю МХЛ как продолжение работы детских тренеров, только здесь игроки готовятся уже ко взрослому хоккею, к выступлению в ВХЛ и КХЛ. Конечно, для этого требуется серьезная работа и в физическом плане, и в плане тактической подготовки, а для тренеров важно не просмотреть талантливых ребят и дать им дорогу наверх. Недавно МХЛ запустила программу «Твой шанс», где у ребят, которые сразу не попали в состав молодежных команд, появляется еще одна возможность проявить себя и попасть в состав одной из команд. За игроками, участвовавшими в этой программе, наблюдали многие специалисты, наверняка они кого-то присмотрели для своих команд или сможет порекомендовать парней в другие команды, в том числе из НМХЛ и СХЛ.

Вячеслав Касаткин, главный тренер «Реактора»

– Безусловно, моему профессиональному росту способствовала работа в МХЛ, а насколько – мы сможем оценить только по результатам команды. Если команда будет играть лучше и лучше – значит, мы вместе движемся в правильном направлении. «Твой шанс», на мой взгляд, очень полезная и важная программа, куда приезжают ребята из регионов. Для кого-то из них появится шанс попробовать свои силы в команде МХЛ, а для тренеров команд это возможность отметить игрока и пригласить на просмотр. В целом в последние годы очень заметен рост уровня Молодежной хоккейной лиги: например, в прошедшем сезоне борьба за попадание в восьмерку шла до последнего тура, команда могла оказаться как на 7, так и на 10. На мой взгляд, это очевидно характеризует рост уровня лиги.

Поделиться