Поделиться
08.08.2023 в 13:30

Гол на последней секунде, шесть шайб 17-летнего проспекта и победа «Мамонтов». Итоги Кубка G-Drive

Трофей отправляется в Ханты-Мансийск.

В Омске завершился предсезонный турнир Кубок G-Drive. В нём принимали участие шесть команд OLIMPBET Молодёжной хоккейной лиги. Все они представляют Восточную конференцию: «Белые Медведи», «Кузнецкие Медведи», «Мамонты Югры», «Сибирские Снайперы», «Снежные Барсы», «Омские Ястребы».

Победитель

KNG_5813-53.jpg

Шесть команд сыграли по круговой системе, места распределялись в зависимости от количества набранных очков. Победителями турнира стали «Мамонты Югры». Они одержали пять побед подряд в основное время, забросили 18 шайб и пропустили всего четыре. Столько же голов на счету «Омских Ястребов», но хозяева пропустили десять раз. Они заняли вторую строчку.

На третьем месте турнир закончили «Сибирские Снайперы». «Белые Медведи» стали четвёртыми, «Кузнецкие Медведи» - пятыми. «Снежные Барсы», которые вернулись в МХЛ после трёхлетнего отсутствия, замкнули турнирную таблицу.

Результаты

2 августа
«Сибирские Снайперы» - «Кузнецкие Медведи» 2:1
«Мамонты Югры» - «Белые Медведи» 3:0
«Омские Ястребы» - «Снежные Барсы» 6:1
3 августа
«Белые Медведи» - «Сибирские Снайперы» 1:3
«Кузнецкие Медведи» - «Снежные Барсы» 8:1
«Омские Ястребы» - «Мамонты Югры» 0:1
4 августа
«Мамонты Югры» - «Кузнецкие Медведи» 4:1
«Снежные Барсы» - «Сибирские Снайперы» 1:3
«Омские Ястребы» - «Белые Медведи» 6:5 ОТ
6 августа
«Снежные Барсы» - «Мамонты Югры» 2:6
«Кузнецкие Медведи» - «Белые Медведи» 0:1
«Омские Ястребы» - «Сибирские Снайперы» 3:2
7 августа
«Белые Медведи» - «Снежные Барсы» 3:2
«Сибирские Снайперы» - «Мамонты Югры» 1:4
«Омские Ястребы» - «Кузнецкие Медведи» 3:1

Итоговое положение команд

1. «Мамонты Югры» – 15 очков
2. «Омские Ястребы» – 11
3. «Сибирские Снайперы» – 9
4. «Белые Медведи» – 7
5. «Кузнецкие Медведи» – 3
6. «Снежные Барсы» – 0

Лучшие игроки турнира

Лучшим бомбардиром и снайпером Кубка G-Drive стал нападающий «Мамонтов Югры» Артур Фаизов. 17-летний форвард забросил шесть шайб и сделал одну результативную передачу за пять матчей. Также 7 (3+4) очков на счету Егора Привалова из «Омских Ястребов». Наравне с Матвеем Галенюком (2+4, «Мамонты Югры») он стал лучшим ассистентом турнира.

В первую шестёрку лучших бомбардиров вошёл представитель «Снежных Барсов» Асанали Русланулы (2+2). У Егора Клесова из «Сибирских Снайперов» и Егора Иванова из «Кузнецких Медведей» по 1+3. В составе «Белых Медведей» по два гола оформили Иван Царёв и Степан Горбунов.

Лидер среди вратарей – представитель победителей турнира Евгений Волохин. Он провёл три матча, пропустил две шайбы и продемонстрировал коэффициент надёжности 0,67. Две пропущенные шайбы за две встречи у Ивана Юнина из «Омских Ястребов» и Михаила Фудымовского из «Мамонтов Югры». Больше всех игр на турнире провёл Семён Кокаулин из «Сибирских Снайперов». В четырёх матчах он пропустил пять шайб (1,5).

Гол турнира

Одним из ключевых матчей турнира стала встреча «Мамонтов Югры» и «Омских Ястребов», она получила неожиданную развязку. Основное время практически завершилось со счётом 0:0, но Владислав Гаев на последней секунде успел мощным броском отправить шайбу в сетку и принести победу своей команде.

Прямая речь

На все игры выходил с боевым настроем, как и вся команда. В роли капитана чувствую себя комфортно, стараюсь всегда подбадривать пацанов, чтоб скамейка жила. Любой трофей имеет ценность, так что очень рады что победили. Конечно приятно прерывать серию без трофеев на предсезонных турнирах, уже восемь лет не выигрывали. Хочу сказать спасибо всем болельщикам за поддержку! Мой папа был здесь весь турнир, приехал сюрпризом, я сам не ожидал! Перед каждой игрой давал ему свою майку, он в ней поддерживал, кричал, а сейчас без голоса.

Павел Ковальчук, защитник «Мамонтов Югры»


У нас новая команда, ушло 18 человек. Предстоит колоссальная работа. Много молодых парней, новые требования, переход из детского хоккея в молодёжный. Четыре победы в пяти матчах, все они были напряжёнными, никто не хотел уступать. Сибирское дерби получилось жёсткое, столкновения, хороший накал. Матч с «Мамонтами Югры» хорошим получился. Большинство безобразное, но мы фактически над ним пока не работали, проблемы с защитниками у синей линии. Будем искать варианты, работать. Пропущенные голы на последних секундах – момент, который надо исключать. В целом доволен самоотдачей, желанием, где-то пока класса не хватает.

Виталий Черночуб, главный тренер «Омских Ястребов»

Непростой режим пять матчей за шесть дней, но все в равных условиях. Мы старались, чтобы молодёжь не играла по три игры подряд. По итогам турнира постараемся определить состав, с которым будем готовиться к чемпионату. В Новосибирске нас ждут два микроцикла. Поработаем над основными моментами, уделим внимание неравным составам и вбрасываниям. Составим по всему турниру персональную оценку каждому о его действиях в атаке и обороне. Сейчас нужно планомерно готовиться в тренировочном процессе и идти в турнир памяти Белосохова теми сочетаниями, которые начнут сезон.

Лев Бердичевский, главный тренер «Сибирских Снайперов»
 

Поделиться