ENG

Ильназ Загитов − новый главный тренер «Ирбиса»

Ильназ Загитов − новый главный тренер «Ирбиса»
Официально
15.07.2019 в 10:00
Ильназ Загитов − новый главный тренер «Ирбиса»
Поделиться

Новым главным тренером команды «Ирбис» станет Ильназ Загитов – ранее специалист входил в тренерский штаб клуба МХЛ. Помогать ему будут Айрат Кадейкин и Артём Анисимов, на должности тренера вратарей остаётся Алмаз Якупов.

Ильназ Загитов – воспитанник ижевской школы хоккея. Выступал на позиции защитника за команды «Ижсталь», «Авангард», «Нефтехимик», «Нефтяник» (Лениногорск), «Нефтяник» (Альметьевск) и «Сарыарка». Тренерскую карьеру начал в «Ижстали» − в сезоне 2015/16 Загитов в качестве главного тренера привел команду к серебряным медалям чемпионата ВХЛ. С 2018 года работает в системе «Ак Барса».

− Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то, что доверили мне и моему тренерскому штабу в новом сезоне работать с молодёжной командой. «Ак Барс» − это серьёзный клуб, мы находимся в его системе, поэтому у «Ирбиса» не может быть других задач кроме хорошей игры и попадания в плей-офф для начала. В прошлом году мы не попали в плей-офф, для нас это неудачный результат. В этом сезоне первоочередная задача – попадание команды в плей-офф.

− Какие основные требования будут к игрокам вашей команды, к системе?
− По игре самое главное – дисциплина: и игровая, и в быту. С этого всё начинается, ребята должны будут всё это соблюдать. Также важны полная самоотдача и выполнение требований тренерского штаба. Будем думать, какую схему мы выберем, подберём ту, которая нам удобна.

− Если ли у вас какие-то контакты с тренерским штабом главной команды?
− Да, очень приятно, что и Дмитрий Квартальнов, и весь его тренерский штаб относятся к нам с пониманием – делятся информацией, разговаривают. У нас очень хорошее общение идёт и с тренерским штабом «Барса», и с тренерами «Ак Барса».

− Вы работали в клубах ВХЛ со взрослыми ребятами, весь прошлый год вы проработали в «Ирбисе». Какие отличия вы, может быть, заметили между молодёжным и взрослым хоккеем?
− Там [в ВХЛ] всё-таки ребята постарше, но бывает такое, что кто-то что-то не понимает. Здесь ребят надо обучать всему. Да, у них есть технические навыки, но по игре, по схемам и дисциплине, опять же, нужно добавлять.

− Игроков из клубной школы уже просматривали?
− Мы уже взяли ребят, очень хорошие ребята 2003 года рождения – они и медали завоёвывали, и рабочие, видно, что тренер с ними работал, и физически крепкие. В этом году с нами 6 человек из этого возраста тренируются. Сейчас мы съездим на сборы в Сочи, вернёмся оттуда, к нам ещё 9 человек приедут, которые в сборной по 2003 году рождения. Их посмотрим тоже, я думаю, что из них кто-то должен в этом году попасть в состав. Будем смотреть и стараться, чтобы они в этом году уже сыграли.

Поделиться