ENG
Авто
Екатеринбург
620144, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 90
Год основания
2009
Конференция
Восток
Главный тренер
Отмахов Владислав Валерьевич
«Три гола – мало, пять – уже нормально». Проспект «Автомобилиста» оформил первый хет-трик в МХЛ
Главное
Новости МХЛ
08.10.2021 в 15:40
«Три гола – мало, пять – уже нормально». Проспект «Автомобилиста» оформил первый хет-трик в МХЛ
Поделиться

Виктор Неучев помог «Авто» разгромить «Сибирских Снайперов».

В матче Париматч регулярного чемпионата МХЛ «Авто» убедительно победил «Сибирских Снайперов» (6:0). Герой матча – 17-летний Виктор Неучев: он оформил первый в карьере хет-трик.

Неучев – воспитанник челябинского хоккея. Он проводит второй сезон в Молодежной хоккейной лиге. В прошлом чемпионате Виктор набрал 29 (14+15) очков в 43 играх. В новом сезоне нападающий набирает в среднем больше одного очка за матч. В 11 встречах на счету хоккеиста 12 (7+5) очков, на данный момент Неучев является лучшим бомбардиром «Авто».

В межсезонье Неучев уже привлекался в команду КХЛ и сыграл за неё на Sochi Hockey Open, где «Автомобилист» занял второе место. На турнире команд МХЛ G-Drive в Омске форвард стал лучшим бомбардиром своей команды. Он набирал очки в каждом матче, всего на его счету 7 (4+3) баллов в 5 матчах. «Авто» стал вторым на турнире в Омске, пропустив вперёд хозяев.

Сезон проспект начал в МХЛ – и весьма успешно. После матча с «Сибирскими Снайперами» форвард по горячим следам поделился впечатлениями от хет-трика.

- Можно ли назвать эту крупную победу неожиданной? Вы же со «Снайперами» находились рядом в турнирной таблице.
- Мы просто неудачно стартовали в регулярном чемпионате, поэтому сейчас нам крайне необходимо исправлять ситуацию, бороться, набирать очки. С каждой игрой улучшаем свое взаимодействие на льду, свои кондиции. Движемся только вперед.

- Это ваш первый хет-трик в МХЛ – в прошлом году было два дубля. Задумывались перед матчем о том, что хорошо бы оформить «трюк со шляпой» в личную копилку?
- Эта личная копилка отходит на второй план. Главное – команда, главное – победа. Два очка забрали, а завтра ещё одна игра с этим же соперником. Надо настраиваться.

- Празднование хет-трика не придумали? После третьей шайбы вы вели себя достаточно скромно.
- У нас это тренеры не одобряют, да и соперникам такое было бы неприятно. Нужно проявлять уважение друг к другу. Мне, например, было бы неприятно, если бы из соперников кто-то начал как-то бурно праздновать.

- Как оцените «Сибирских Снайперов»? Команда в нынешнем сезоне сильно обновилась и результаты у новосибирцев пока не самые радостные.
- Да, у «Снайперов» смена поколений. Но такой процесс сейчас очень у многих: у нас, у «Ирбиса», у «Белых Медведей». Ничего страшного. Наверное, новосибирцы сделают выводы и на следующий матч будут настраиваться по-другому.

- Как правило, когда игры сдвоенные, то второй матч получается более упорным и менее результативным. Как вы думаете, такой расклад оправдается?
- Нам поставят задачу, мы должны будем ее выполнить, сыграть по установке тренера. А там – как сложится. Сегодня почти всё удалось. Выстояли в меньшинстве, забили в большинстве. Думаю, тренер доволен нашей игрой.

- А вы сами? Не улыбаетесь, хотя набрали четыре очка.
- Для меня главное, чтобы команда выигрывала. А так… Три забил, одну отдал – не так важно. Я к себе стараюсь быть максимально требовательным.

- Это значит…
- Три гола – мало. Четыре – мало. Пять – уже нормально (улыбается).

- У «Снайперов» в середине третьего периода на лед вышел молодой вратарь Семён Кокаулин 2004 года рождения. Это был его дебют в МХЛ, он не пропустил. Он вам чем-нибудь запомнился?
- Я не смотрю на вратарей в принципе. Моя задача была в том, чтобы забить ему. С ней я не справился.

Максим Замятин

Поделиться