ENG
ХК Рига
Рига
LV-1013, Латвия, г. Рига, ул. Сканстес, д. 50
Год основания
2009
Конференция
Запад
Главный тренер
Вилкойтс Раймондс
«Омские Ястребы» досрочно победили в Уфе, «Спутник» снова обыграл «Ирбис»
Главное
Превью и обзоры
03.08.2019 в 16:25
«Омские Ястребы» досрочно победили в Уфе, «Спутник» снова обыграл «Ирбис»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 2 августа.

42-й мемориал П.И.Беляева в Череповце. День 5

«Тайфуну» нужно было не просто побеждать «Спартак», но ещё и ждать результатов других игр, чтобы занять второе место. И свою часть задания команда из Приморского края благополучно выполнила, достаточно уверенно переиграв соперника со счетом 4:2.

В матче «Динамо» и «Крыльев Советов» мог определиться победитель Кубка Беляева и как минимум бронзовый призёр. Для этого «Крыльям» нужна была победа, неважно, в основное время или по буллитам. После первого периода москвичи вели в счёте, но минимальное преимущество удержать не смогли. Игра дошла до буллитной серии, где сильнее оказались динамовцы. Таким образом, всё должно было решиться в матче «Алмаз» - «Металлург».

«Металлургу», как и «Крыльям», нужна была любая победа над «Алмазом», чтобы выиграть трофей. И череповчанам это удалось. Битва двух череповецких коллективов завершилась в пользу «Металлурга». Итоговый результат – 3:4. Второе место на турнире заняли «Крылья Советов», третье – МХК «Динамо М».

«Кубок ХК «Салават Юлаев-2019». День 4

На «Кубке ХК «Салават Юлаев-2019» были сыграны матчи четвёртого соревновательного дня. По его итогам определился победитель VII предсезонного турнира, трофей за день до завершения завоевали «Омские Ястребы», а второе место обеспечили себе «Белые Медведи». А вот за 3 позицию развернётся борьба – шансы на попадание в тройку призёров сохранили «Толпар» и «Мамонты Югры».

«Авто» разгромил «Реактор» со счетом 6:2, «Белым Медведям» хватило одной единственной шайбы для победы над «Мамонтами Югры», а «Омские Ястребы» забросили две безответные шайбы в ворота «Толпара».

Турнир имени Н.Е. Маслова. День 4

В первом матче четвертого игрового дня турнира имени Н.Е. Маслова на льду «Хоккейного города» встретились «Динамо» и «СКА-Варяги». Начало встречи осталось за более опытными динамовцами: уже на первых минутах они провели несколько опасных атак на ворота Обыскалова, и ближе к середине периода им удалось выйти вперед. Однако молодые армейцы сумели выровнять игру: так, под занавес периода они сравняли счет, а к середине второго периода уже вели с преимуществом в две шайбы. Впрочем, вскоре опыт и класс динамовцев все же сказался: подопечные Егор Башкатова до перерыва успели сделать счет равным, а в третьем периоде - дважды поразить ворота «Варягов» и добиться победы.

Во втором матче дня встретились «Снежные Барсы» и ХК «Рига». Встреча получилось упорной: несмотря на то, что уже в самом начале матча «Барсы» вышли вперед, рижане не дрогнули и сразу же попытались навязать соперникам свою игру - и в середине второго периода им удалось сравнять счет. Команды показывали равную игру, и к третьему периоду счет оставался ничейным. В начале третьей двадцатиминутки «Барсы» вновь вышли вперед, но вскоре рижане также смогли забросить во второй раз. Все решилось в заключительном отрезке матча: «Барсы», сумев вновь выйти вперед, сначала смогли сдержать натиск рижан, а затем и вовсе поразить их ворота, играя в меньшинстве. В конце в пустые ворота «Риги» влетела и пятая шайба, зафиксировавшая победу «Барсов».

В заключительной встрече дня «СКА-1946» принимал команду «Локо». Первый период прошел в обоюдоострых атаках: старт встречи остался за хозяевами, однако постепенно ярославцы выровняли игру, а затем и вовсе вышли вперед. Впрочем, в концовке периода армейцы вновь включили скорость, что позволило им за минуту до сирены сравнять счет. Активную игру команды показали и во втором периоде: армейцы и ярославцы продолжили обмен опасными атаками, и вскоре хозяева вышли вперед. После этого они захватили контроль над игрой, однако хоккеисты «Локо» после ошибки «сорок шестых» сравняли счет. В третьем периоде ярославцам вновь удалось воспользоваться ошибкой хозяев и выйти вперед, а затем и закрепить свое преимущество в счете. Несмотря на все усилия, петербуржцы не смогли отыграться, впервые потерпев поражение на турнире - 2:4.

Турнир памяти Бориса Александрова в Усть-Каменогорске

«Алтай» нанес крупное поражение «Торпедо-Жастару», забросив девять шайб. Хет-трик оформил воспитанник усть-каменогорского хоккея Эрик Алдабергенов.. Лучшими игроками матча признаны Эрик Алдабергенов и Данила Омельковец.

Во втором матче игрового дня «Алтай Торпедо» разгромило «Кузнецких Медведей» - 8:2. Лучшими игроками матча признаны Александр Меньщиков и Кирилл Шумилов.

«Снайперы» вырвали победу в овертайме

В первом контрольном матче в Барнауле «Сибирские Снайперы» оказались сильнее местного «Динамо-Алтай» со счетом 2:1. В основное время счет сравнял Михаил Коньков, в овертайме точку поставил Егор Верхорубов. Ворота защищал Владислав Щербаков.

«Спутник» во второй раз одолел «Ирбис»

В ЦХП «Нефтяник» состоялась повторная встреча альметьевского «Спутника» и казанского «Ирбиса. Хозяева так же открыли счет ближе к концу первого периода, только на этот раз закрепили свое преимущество уже после перерыва - численное большинство реализовал капитан команды Искандер Мулюков, не принимавший участие в первой игре.

В заключительном отрезке поединка уже гости использовали удаление у соперника и счет, как и вчера, стал 2:1. Однако, на этом все не закончилось - не прошло и минуты, как снова сработала связка Мулюков – Назмутдинов и защитник «Спутника» оформил «дубль».
Поделиться