ENG
МХК Спартак
Москва
107113, г. Москва, Сокольнический вал, д. 1Б
Год основания
2009
Конференция
Запад
Главный тренер
Тюриков Владимир Вячеславович
«Очень хотелось прервать серию армейцев». Комментарии после первого поражения «СКА-1946»
Главное
07.11.2019 в 13:00
«Очень хотелось прервать серию армейцев». Комментарии после первого поражения «СКА-1946»
Поделиться

«Спартак» стал первой командой в сезоне 2019/2020, которая смогла нанести поражение лидеру Запада – «СКА-1946». В матче в Санкт-Петербурге красно-белые одержали победу в овертайме со счетом 5:4 и прервали 22-матчевую победную серию армейцев. Участники матча подвели его итоги вместе с пресс-службой МХЛ.

Владимир Тюриков, главный тренер «Спартака»
- Уверен, все команды, которые играли со «СКА-1946» ранее тоже обращали внимание на их победную серию и хотели стать первой командой, которая их обыграет в этом сезоне. Мы же делали акцент на том, что в Москве мы сыграли с петербуржцами крайне неудачно: тогда мы потерпели самое крупное поражение в истории команды (0:9), и, собственно, с нас началась эта победная серия армейцев. Кроме того, «СКА-1946» для «Спартака» – принципиальный соперник, так что мотивация у ребят была запредельной.

Антон Мишаков, защитник «Спартака»
- Подчеркивать важность этих матчей было не нужно, мотивация была и так на пределе. Перед игрой тренер сказал, что в «СКА-1946» игроки такого же уровня, что и в «Спартаке», может быть только немного потехничнее.
Очень хотелось прервать победную серию армейцев. В овертайме «СКА-1946» дважды играл в меньшинстве. С первым большинством мы не справились, но когда арбитр во второй раз удалил Полякова, в голове промелькнуло: «Сейчас надо выигрывать». А дальше – самый запоминающийся момент матча – победный гол. Когда увидел шайбу в воротах эмоции просто переполнили, всей командой его отпраздновали. Мы первыми в этом сезоне смогли обыграть «СКА-1946» - приятно быть первым, а выигрывать у таких статусных и сильных соперников приятно вдвойне.
Принципиально было не только победить. Каждый из нас хочет обратить на себя внимание. Думаю, мы сумели это сделать.

Иван Манин, нападающий «СКА-1946»
- Эмоций сейчас вообще никаких – пустота. Конечно, одно поражение при 22-х победах – хороший результат, но сегодняшний матч, конечно, оставил неприятный осадок. И дело совсем не в прерванной серии побед – мы старались о ней вообще не думать. Просто обидно проигрывать в овертайме, ведя в счете 2:0.
Перед матчем команду покинули несколько человек: некоторые отправились в команду ВХЛ, еще несколько человек уехали в молодежную сборную. Не думаю, что это решающим образом сказалось на результате: игра показала, что мы можем побеждать и таким составом.
После выезда на Дальний Восток у нас была небольшая пауза. Не думаю, что за это время вышли из игрового ритма: мы отдохнули после тяжелого перелета, а дальше готовились по обычной схеме. На «Спартак» настраивались, как на обычный матч – никакой принципиальности в матче не было, важно было лишь набрать 2 очка.

Поделиться