ENG
Локо
Ярославль
150023, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 15
Год основания
2009
Конференция
Запад
Главный тренер
Меляков Игорь Викторович
Никита Кирьянов: В Сочи поедут лучшие из «Локо»
Главное
Интервью
15.08.2019 в 15:00
Никита Кирьянов: В Сочи поедут лучшие из «Локо»
Поделиться

Нападающий «Локо» Никита Кирьянов, для которого 11-й сезон МХЛ станет дебютным в карьере, рассказал о переезде в Ярославль, первых товарищеских матчах с молодежными командами и подготовке к Кубку мира.

- В Ярославль вы попали не так давно: в сезоне-2017/2018. Почему приняли решение переехать сюда?
- Я занимался в СДЮШОР «Молота» в родной Перми. В 2016 году я понял, что пора делать следующий шаг, поэтому перешел в подмосковный «Дмитров». Спустя сезон, меня пригласили на просмотр в СДЮШОР «Локомотива». Я прошел вместе с ярославской командой сборы, старался закрепиться в команде. Я был рад попасть сюда: всем известно, что в Ярославле сильная школа, и тут есть все для развития.

- В Ярославле две школы, вы играли за команду «Локомотив-04». Как складывались отношения с игроками другого СДЮШОР?
- Когда мы играли между собой в матчах Открытого чемпионата Москвы, это были настоящие дерби, очень тяжелые матчи. Ребята из обеих школ претендовали на попадание в команду МХЛ, поэтому в очных встречах каждый стремился доказать, что именно он лучше. Конкуренция была очень высокая, это немного нервировало, но в то же время мотивировало становиться лучше.

- Под руководством Игоря Мелякова вы провели предыдущий сезон в «Локо-Юниоре», а теперь будете работать в «Локо».
- Очень повезло, что Игорь Викторович будет работать в команде МХЛ, сейчас это очень нам помогает. С Игорем Викторовичем мы работаем второй сезон, но, несмотря на это, не могу сказать, что предсезонная подготовка была похожа на прошлогоднюю. Этим летом мы выполняли много силовых и беговых упражнений, готовиться было значительно тяжелее.

КИРЬЯНОВ2.jpg

- Значит, с интеграцией в команду проблем не возникло?
- Конечно, много ребят пришло из «Локо-Юниора», но есть и те, кто выступал в «Локо» в прошлом сезоне. С ними я пока мало знаком, потому что в прошлом сезоне мы не пересекались, а предсезонную подготовку многие проходили вместе с основной командой. В любом случае, процесс идет, с каждым днем знаем друг друга все лучше.

- В прошлом сезоне «Локо-Юниор» выиграл бронзовые НМХЛ. Чего не хватило для попадания в финал?
- Для многих ребят сезон 2018/2019 был первым на таком серьезном уровне, некоторые вообще впервые играли в плей-офф. По сравнению с нами тот «Дизелист», который выиграл первенство, смотрелся гораздо опытнее, там играли старшие ребята. Впрочем, то поражение уже в прошлом – мы сделали из него выводы и забыли. 

- Вы провели первые матчи с командами МХЛ на турнире имени Николая Маслова. Какие впечатления?
- Чувствуется, что я вышел на новый уровень, где мало времени на раздумья, на прием шайбы. До сих пор есть перед играми некоторое волнение, но я стараюсь его подавлять. После каждого матча тренеры указывают всем игрокам на ошибки, мы индивидуально работаем над их исправлением. Например, мне нужно больше обращать внимания на игру в обороне.

- В конце августа «Локо» будет представлять МХЛ на Кубке мира в Сочи.
- В том числе и для подготовки к Кубку мира наша команда примет участие в предсезонном турнире и нескольких товарищеских матчах в августе. Пока в команде очень много ребят, конкуренция за место в составе солидная. Игорь Викторович нас мотивирует, часто говорит, что в Сочи поедут лучшие из нас. В прошлом сезоне я следил за «Локо» на Кубке мира, сейчас в команде есть те, кто брал с «Локо» трофей, например, Антон Малышев. Было видно, что соперники в плей-офф были не из легких, но, в итоге, «Локо» смог вернуть себе титул.

- Какого хоккея ждать от «Локо» в новом сезоне?
- Игорь Викторович требует от команды играть активно, первым номером. Важным аспектом является постоянная помощь защите. Нужно всем понимать, что мы попали в МХЛ, тут будет выше цена ошибки. Из «Локо» ушло много лидеров, но в этом нет ничего страшного: нам самим нужно выходить на лидирующие позиции.

Даниил Ябелов специально для mhl.khl.ru

Поделиться