ENG
Локо
Ярославль
150023, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 15
Год основания
2009
Конференция
Запад
Главный тренер
Меляков Игорь Викторович
 «Выиграл у Анисимова 4 вбрасывания из 5». Комментарии игроков юниорской сборной
Главное
17.10.2019 в 13:30
«Выиграл у Анисимова 4 вбрасывания из 5». Комментарии игроков юниорской сборной
Поделиться

Юниорская сборная России U-18 провела три товарищеских матча против сверстников из Чехии. Все три встречи остались за россиянами. Игроки национальной команды рассказали о сборах, особенностях индивидуальной подготовки к матчам и сравнили международные встречи с матчами МХЛ.

Еремей Шумилин, нападающий «Локо»
- Сборная Чехии побыстрее, чем большинство команд в МХЛ. Кроме того, мы играли на канадской площадке, поэтому у всех трех игр был очень высокий темп. Мне понравились матчи: очень люблю играть на маленьких площадках, тут надо быстрее принимать решения. 

сборнаяшумилин.JPG

- Для вас этот вызов в сборную был первым после приглашения на Мемориал Глинки, где вы одержали победу.
- Особо много о той победе не говорили: немного повспоминали, как в раздевалке пили детское шампанское, посмеялись. Но сейчас уже пора готовиться к юниорскому Чемпионату мира, который пройдет в апреле. Сейчас все началось заново: в сборную не вызывают за былые заслуги, каждый игрок должен на сборах доказать, что готов к вызову. Только так можно попасть в команду на следующий турнир, а иначе просто отправят домой. 

- Вызов в сборную выбил из графика, к которому привыкли в «Локо»?
- Есть такое, работа в сборной немного сбила темп, к которому я привык в МХЛ. Но это больше психологическая вещь, и она не очень сильно сказывается на игре. Помогло то, что и в «Локо», и в сборной я знаю ребят и представляю требования.

- Для вас этот сезон – дебютный в МХЛ.
- Мне очень нравится играть в этой лиге. В «Локо» замечательная атмосфера в команде, грамотный подход к хоккею в Ярославле. С одной стороны, неплохо начал сезон, начал забивать. В Санкт-Петербурге даже получилось оформить очень красивый гол – жаль, что его не засчитали, арбитры увидели игру высоко поднятой клюшкой. С другой стороны, в матчах против «Красной Армии» совсем не шла шайба в ворота, хотя я много бросал. Меня постоянно держит в тонусе то, что в «Локо» огромная конкуренция: на каждой тренировке, в каждом матче надо показывать себя. В Ярославле не будут смотреть, что ты играл в сборной или что-то выиграл: если прямо сейчас не готов на все сто процентов – сиди на лавке.

- Как проходила подготовка к сезону?
- Во время предсезонки произошел интересный случай. Однажды мне позвонили и пригласили на тренировку с Артемом Анисимовым: он готовился к сезону НХЛ в Ярославле и пригласил на занятие центральных нападающих «Локо». Сначала мы с ним занимались в зале – выполняли интересные упражнения под руководством его персонального тренера. Потом на льду отрабатывали вбрасывания: так получилось, что в начале тренировки я выиграл у него 4 вбрасывания из 5! Потом он, конечно, разыгрался. Много советов дал: как правильно вставать на вбрасываниях, подсказывал нюансы. После тренировки удалось даже немного пообщаться с ним: я спрашивал про игру в «Чикаго» с Патриком Кейном, а он так спокойно отвечал, как будто я его давний друг! 

Игнат Коханин, нападающий МХК «Динамо СПб»
- Перед Мемориалом Глинки меня вызвали в сборную, но тогда сразу отправили домой: пришлось пришлось похудеть на 10 килограммов, чтобы соответствовать требованиям сборной. Тренеры в сборной помогали привести себя в нужную форму: больше тренировался, меньше ел. В клубе у меня была специальная диета. Зато на сборах перед матчами против Чехии меня похвалили, отметили изменения. 

сборнаякоханин1.jpg

- За три матча в составе сборной вы набрали 5 очков. Почему в МХЛ пока не получается показывать такую результативность?
- На данный момент в сборной мне доверяют чуть больше игрового времени, думаю, это повлияло на результативность. Хотя и в клубе для своего возраста играю достаточно, часто в первых звеньях. Здесь я играл в связке с Маратом Хуснутдиновым, давно знакомы с ним.

Илья Рычков, нападающий «СКА-1946»
- Сборы начались с углубленного медицинского обследования, потом тренировались несколько раз в день: утром – разминка и лед, вечером – тренажерный зал. Ближе к матчам начали сбавлять нагрузки, перешли на одну тренировку в день. Сборную Чехии можно сравнить с ведущими клубами МХЛ. Например, эти товарищеские матчи напомнили мне наше дерби с «Красной Армией» – у чехов похожий стиль игры.

сборнаярычков1.JPG

- В сборной собрались игроки, которые совсем недавно выигрывали Мемориал Глинки/Гретцки.
- Когда мы отдыхали в номерах, вспоминали некоторые вещи, например, про командные собрания. Рассказывали новым игрокам про турнир, как играли в +30, как на арене было жарко даже на льду. При этом старались больше сконцентрироваться на матчах с Чехией – в том числе по итогам этих встреч игроков будут отбирать для следующих турниров. Кроме того, сейчас тренеры будут следить, как мы проявим себя в матчах МХЛ.

- Для вас этот сезон – первый в МХЛ.
- За два месяца сезона уже более-менее понял тактику. Пока не играю в меньшинстве, над этим надо еще работать, но в остальном справляюсь. В сборной перестраиваться не пришлось, потому что тактика очень похожа. 

- Какие впечатления остались от первого в карьере «армейского дерби»?
- К матчам против «Красной Армии» готовились по обычной программе. Было немного волнения, но уже на разминке все прошло: партнеры по команде подбодрили, сказали, что там играют такие же ребята, просто немного постарше. Так что играл уже без мандража.

Поделиться