ENG
Академия Михайлова
Тульская область
301650, Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Пионерская, д. 4а
Год основания
2019
Конференция
Запад
Главный тренер
Евстигнеев Дмитрий Николаевич
Лучшие бомбардир, снайпер и ассистент в одной тройке. Символическая сборная сезона
Главное
Новости МХЛ
13.05.2022 в 11:00
Лучшие бомбардир, снайпер и ассистент в одной тройке. Символическая сборная сезона
Поделиться

Лучшие бомбардир, снайпер и ассистент в одной тройке.

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин представляет свою версию символической сборной сезона 2021/2022. В первой части цикла – четвёртая пятёрка.

Ярослав Цулыгин, защитник («Толпар»)

цулыгин ярослав.JPG

Защитник «Толпара» набрал 27 очков в дебютном сезоне в МХЛ и стал самым результативным игроком обороны в своей команде. Ярослав забил десять голов – больше шайб во всей Лиге только у пяти защитников. Тренеры доверяли ему место на льду в большинстве, и Цулыгин не подвёл, забросив четыре шайбы в неравных составах. Порой приходилось идти на пятачок, а не просто бросать издали, но всё получалось. В регулярном чемпионате Ярослав заблокировал 72 броска. Цулыгин – не самый крупный защитник (габариты 182/71), но это не мешало ему бросаться под шайбу.

Ислам Гарайшин, защитник («Спутник»)

Лучший защитник «Спутника» в сезоне 2021/2022. В концовке регулярного чемпионата Богдан Коротков получил травму, Гарайшину пришлось стать капитаном, и он справился. Был хорош и по результативности: 13 голов — четвёртый показатель среди защитников, 31 очко — десятый. «Спутник» – далеко не самая атакующая команда Лиги, поэтому цифры весьма впечатляющие. Местами Гарайшина было сложно отличить от нападающих: хоккеист играл заметную роль при действиях в чужой зоне. Своей активностью он 20 раз за сезон заставил соперников нарушить правила, провёл под сотню силовых приёмов.

Глеб Петров, нападающий («Академия Михайлова»)

петров глеб (7).JPG

Символическая сборная сезона не могла обойтись без лучшего снайпера регулярного чемпионата. 42 гола всего за 55 игр, включая 25 в равных составах, восемь победных, один хет-трик и восемь дублей. При такой внушительной результативности форвард показал достойный процент реализации бросков (17,6%). В случае с Петровым стоит сказать о важности партнёров — Кирилла Пукело и Вадима Сивчука — которые исправно выводили снайпера на хорошие позиции для броска. Нападающий и сам не раз отмечал своих партнёров, однако всё это было бы бесполезно, не будь у Петрова голевого чутья. Сказался и опыт, который Глеб набрал за годы в МХЛ.

Владимир Кораблёв, нападающий («Локо-76»)

Владимир Кораблёв — одна из главных причин успешного выступления «Локо-76» в первом сезоне в МХЛ. Четвёртый бомбардир (73 очка) регулярного чемпионата, лучший с отрывом ассистент (55 передач). Год назад было трудно предсказать подобный прогресс Кораблёва. Он больше выглядел просто трудолюбивым центрфорвардом для нижних звеньев. Но с доверием тренера выяснилось, что его можно использовать в качестве ведущего игрока, который способен влиять на результат. Кораблёв был хорош на вбрасываниях (почти 60% выигранных), отрабатывал в любых форматах. В плей-офф ярославец набрал четыре очка в четырёх встречах против лучшей команды Востока «Стальных Лисов».

Богдан Сенотов, нападающий («Мамонты Югры»)

сенотов богдан (3).jpg

Богдан Сенотов из «Мамонтов Югры» стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Как и в случае с Петровым, не обошлось без партнёров высокого уровня. Как правило Сенотов выходил на лёд вместе с Владимиром Коробинцевым и Ярославом Яппаровым. 40 шайб, 79 очков за 62 встречи. Если соперники давали Богдану пространство, то для них это обычно заканчивалось опасным моментом или заброшенной шайбой. За весь сезон он нанёс под 300 бросков в створ, забив 34 гола в равных составах. В его активе 24 матча, в которых удалось набрать минимум два очка.

Поделиться