ENG
Стальные Лисы
Магнитогорск
455000, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пр-т Ленина, д. 105
Год основания
2009
Конференция
Восток
Главный тренер
Панов Юрий Александрович
«Ладья» выиграла турнир в Магнитогорске, «Красная Армия» победила «Звезду»
Главное
02.08.2019 в 12:33
«Ладья» выиграла турнир в Магнитогорске, «Красная Армия» победила «Звезду»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 1 августа.

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. День 4

В матче за третье место встретились «Сарматы» из Оренбурга и «АК59» из Перми. Основное время завершилось со счетом 4:4. «АК59» праздновал успех в серии буллитов – пермяки заняли на турнире 3 место.

В финальном поединке хозяева турнира «Стальные Лисы» встречались с «Ладьёй». За три периода основного времени игры зрители увидели лишь две заброшенные шайбы. На первой же минуте игры «Стальные Лисы» смогли открыть счет усилиями Руслана Господынько. Этот результат продержался вплоть до 60 минуты матча. «Ладья» на тот момент находилась в большинстве и заменила голкипера шестым полевым игроком, обеспечив себе численное преимущество 6 на 4. Степан Стешенко сумел поразить ворота хозяев и перевести игру в дополнительное время. Овертайм, проходивший в формате 3 на 3, принес победу тольяттинскому коллективу. На исходе 64 минуты победный бросок нанес Павел Симонов. 2:1 и тольяттинцы завоевывают главный приз магнитогорского турнира.

42-й мемориал П.И.Беляева в Череповце. День 4

В своем третьем поединке на турнире череповецкий «Металлург» обыграл МХК «Спартак» со счетом 3:1. Учитывая остальные результаты игрового дня, «Металлург» обеспечил себе место среди призёров турнира.

МХК «Динамо» проводит не лучший турнир, но на этот раз не оставили шанса «Тайфуну» и обыграли соперника со счетом 4:0.

«Алмаз» неудачно начал матч против «Крыльев Советов», пропустив три шайбы за первый период. Всплеск эмоций был в начале второй двадцатиминутки, когда хозяева забросили две шайбы за минуту, но «Крылья» восстановили перевес в три гола и победили 2:5.

Турнир имени Н.Е. Маслова. День 3

В первом матче третьего игрового дня турнира имени Н.Е. Маслова встретились МХК «Динамо СПб» и «Локо». В первом периоде удача улыбнулась игрокам «Локо»: на девятой минуте именно они вышли вперед в этом матче. Во втором периоде ситуация не изменилась: обе команды показывали динамичный и скоростной хоккей, и вновь чуть больше повезло ярославцам. В третьем периоде прибавили уже петербуржцы: им удалось отыграть одну шайбу, однако сравнять счет «Локо» им так и не позволил.

Во втором матче дня встретились «СКА-Варяги» и ХК «Рига». С первых минут мачта рижане завладели инициативой: им удавалось организовывать опасные атаки на ворота «Варягов», однако оборона хозяев во главе с Никитой Мельничуком справлялась с натиском гостей - но под занавес периода рижане все же смогли выйти вперед. Вовтором периоде «Варяги» сумели перевернуть игру, и в середине двадцатиминутки они вышли вперед, однако хоккеисты «Риги» сумели очень быстро сравнять счет. В начале третьего периода гости вновь вышли вперед, а под занавес встречи смогли закрепить свой успех - «Варяги», несмотря на финальный штурм, уступили со счетом 2:4.

В заключительной встрече дня «СКА-1946» принимал команду «Снежные Барсы». Первый период обе команды провели активно: уже в начале встречи «сорок шестые» воспользовались ошибкой «Барсов» и реализовали большинство, однако затем казахстанцы выровняли игру и также провели несколько опасных атак на ворота петербуржцев, но поразить ворота Дмитрия Николаева им не удалось. Во втором периоде у «Барсов» было несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет в большинстве, однако сначала армейцы сумели отбиться, а затем и трижды поразить ворота гостей. В итоге петербуржцам удалось довести дело до разгромной победы: в третьем периоде они забросили дважды, позволив «Барсам» отметиться лишь одной шайбой престижа. 6:1 - победа «сорок шестых».

Турнир памяти Бориса Александрова в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске состоялось открытие предсезонного турнира по хоккею памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова. «Алтай» встречался с «Кузнецкими Медведями» и выдал ударную стартовую двадцатиминутку, забросив в ворота соперника четыре шайбы. Однако затем гости перехватили инициативу и во втором периоде быстро сократили отставание до одной шайбы. Лишь гол Данилы Третьяковского снял вопрос о победителе, хотя в третьем периоде «медведи» разыгрывали «пять на три», но хозяева выстояли.

В дневном матче «Алтай Торпедо» разгромил «Торпедо-Жастар» - 10:0.

«Звезда» уступила «Красной Армии»

В ЛДС ЦСКА состоялся контрольный матч между «Звездой» и «Красной Армией». Уже на второй минуте комбинацию разыграли два Александра: Шапошников вывел на бросок Чёрного, и тот распечатал ворота третьего Александра - Самойлова.

После перерыва пробить Самсонова удалось Артёму Антипову, которому ассистировал новобранец команды Сергей Лапин. Ещё через минуту Мясищев и Голощапов вывели на бросок со средней дистанции Максима Ускова, и его точный бросок низом в дальний угол оказался неберущимся для вратаря – 1:2 в пользу «Звезды»

В третьем периоде дважды верные шансы упустил Егор Филин, а вскоре последовала расплата. На 55-й минуте Чёрный точным пасом бросил в прорыв Егора Корбита, тот точно атаковал ближний угол – 2:2. Овертайм не выявил победителя и матч перешел в серию послематчевых бросков. Команды совершили по пять попыток, и со счётом 3:1 сильнее оказались красноармейцы.

«Спутник» одолел «Ирбис»

На льду центра хоккейной подготовки «Нефтяник» прошла встреча двух татарстанских молодежных команд – «Спутника» и «Ирбиса». Счет был открыт после броска Раиля Кабирова, получившего пас от Михаила Фадеева. Незадолго до перерыва они же организовали еще одну атаку, после которой отличился Тимофей Окружнов.

Во второй двадцатиминутке казанцы, имея численное преимущество, сократили отставание, но большего игроки «Спутника» им не позволили – 2:1 в пользу Альметьевска.
Поделиться