ENG
Толпар
Уфа
450083, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 41
Год основания
2009
Конференция
Восток
Главный тренер
Гришин Игорь Владимирович
 «Порой только из-за статуса хоккеиста девушки и рвутся знакомиться». Интересы защитника «Толпара» из Португалии
Главное
Ни слова о хоккее
05.12.2020 в 12:00
«Порой только из-за статуса хоккеиста девушки и рвутся знакомиться». Интересы защитника «Толпара» из Португалии
Поделиться

Новым героем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал уроженец Португалии, один из лучших новичков прошлого сезона, защитник уфимского «Толпара» Сергей Сафин-Трегубов. Игрок рассказал о вегетарианском периоде в жизни, португальских корнях и как напугал маму в детстве.

Свободное время

- Сам отвечаю за рацион. С малых лет родители приучали питаться правильно. Некоторое время даже был вегетарианцем. Питание важно в жизни спортсмена, поэтому читаю много книг на эту тему. Из последнего – «Спортивное питание для профессионалов и любителей» Нэнси Кларк. Стараюсь попробовать новое, но если нахожусь в замешательстве, то выбираю сочный стейк. Также нравится средиземноморская кухня, особенно португальская: кальмары, рыба.
- Не завожу домашних животных: на кошек аллергия, а собак не люблю, потому что укусила меня в детстве.
- Нравится спокойный отдых. Много времени уделяю сну, особенно когда игры идут одна за другой. В период плотного календаря стараюсь провести выходной дома, играю в приставку. Но если погода позволяет, выхожу на прогулку.
- С большим удовольствием летаю в Португалию, откуда родом. Там осталось много знакомых. Также хотел бы вернуться в Германию, увидеть близких, которые там живут. Благодарен родителям за то, что побывал во многих уголках Европы. Надеюсь, в будущем смогу оформить для них классный отпуск. А вот из новых стран выбрал бы Мальдивы: там красивая природа и вкусная еда.
- С друзьями в Уфе любим собираться в центре города и гулять. Уфа - большой и красивый город, памятник Салавату Юлаеву чего стоит. А когда наш одноклубник Павел Семёнов купил себе машину, то летом стали чаще выбираться на природу, жарить шашлыки.
- Любимый фильм – «Рокки». С удовольствием пересматриваю все части. Главный герой Рокки Бальбоа вдохновляет упорством и стремлением побеждать. Из сериалов отмечу «Флэш». Я фанат Marvel и DC: нравятся их вселенные комиксов и персонажи.
- Любимый актёр – Джим Керри. Его талант, актёрская игра – это что-то невероятное, фильмы с его участием вызывают положительные и смешные эмоции.
- Слушаю как зарубежную, так и русскую музыку. В России много талантливых исполнителей, только жаль, что о них мало кто знает. Последняя добавленная в плейлист песня – «Duga» Mnogooznal.

послед.jpg

Характер

- Внешне похож на маму, а по характеру схож с отцом. Я весёлый и добрый парень, люблю повеселиться. Если возникают недопонимания, решаю их спокойно. Но иногда могу резко вспылить.
- Я трудолюбивый и целеустремлённый. Не было такого состояния, чтобы не хотелось вставать на игру. Считаю, что раз хоккей - моя работа, то она должна приносить удовольствие. Незачем выходить на лёд без эмоций.
- Настоящий мужчина должен быть спокойным, рассудительным и уверенным в себе.
- Я общительный, но не навязчивый. Если мы с человеком на одной волне, то быстро найдём общий язык. Стараюсь сводить к минимуму общение с негативными людьми. При знакомстве с людьми важно, как ведётся диалог, а не статус собеседника.
- Верю в приметы, хотя папа говорит, что не это «бабушкины сказки» (смеётся).
- Азартность проявляется только на ледовой площадке. Не стану искать «лёгкого» заработка и делать ставки.

Стиль

- Для меня нет эталона в мужском стиле. Сам хочу стать модным и стильным (улыбается). В «Толпаре» у всех хороший вкус.
- В моём гардеробе много вещей ярких цветов. Отдаю предпочтение спортивному стилю, но и от классического не отказываюсь.
- Любимый парфюм – Coco Chanel.

последд.jpg

Отношения

- Стараюсь не распространяться на тему личной жизни. Когда меня обсуждают в социальных сетях, это только отвлекает. Порой только из-за статуса хоккеиста девушки и рвутся знакомиться.
- Если правильно выстроить отношения со второй половинкой, то они не станут помехой для карьеры, а только помогут стать лучше. Как в человеческом плане, так и в карьере.
- Если у меня будет сын, то скорее всего отдам его в бокс, а дочь – в баскетбол.

Карьера и учёба

- Мои родители врачи, и если бы в моей жизни не было хоккея, то, возможно, пошёл бы изучать медицину.
- Учусь в Башкирском институте физической культуры. Обучаюсь по индивидуальной программе на дистанционке.
- Жизнь спортсмена может измениться в любой момент. Думаю о том, что делать после завершения хоккейной карьеры, поэтому высшее образование получить очень важно.

посмле1.jpg

Курьёзный момент

- История из детства: как-то вечером родители ушли по делам и сказали, что будут поздно. Я должен был открыть дверь и после этого лечь спать. Но я крепко уснул до их прихода – не слышал ни телефона, ни домофона. Они пытались достучаться через соседей, хотели даже вызвать МЧС, но в итоге уехали ночевать в гостиницу. Боюсь даже представить, как перепугалась мама (улыбается).

Мало кто знает, что я люблю играть на Play Station и в игры на телефоне. Бывает сложно оторваться и контролировать происходящее. Очень нравятся игры NHL и Spider Man.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru





Поделиться