ENG

Команды: Сборная Дании U20


ВИКИНГИ В СИБИРИ

Официальный сайт МХЛ продолжает представлять участников второго Кубка Мира IIHF среди молодежных клубных команд. Сегодня речь пойдет о сборной Дании U20.

Идея развития датского молодежного хоккея витает в этой стране уже последний десяток лет. За это время сразу семь хоккеистов королевства смогли освоиться в НХЛ, и даже стать там локальными лидерами. Как, к примеру, нападающие Франс Нильсен и Петер Регин, выступающие за «Нью-Йорк Айлендерс» и «Оттаву Сенаторз» соответственно.

Буквально пять-шесть лет потребовалось датчанам, чтобы подняться со второго эшелона мирового хоккея в «элитный» класс. Причем, после выхода скандинавов в четвертьфинал чемпионата мира 2010 года, в стране начался настоящий хоккейный бум. Глядя на успехи взрослой команды, подтянулась и молодежная дружина, которая впервые в своей истории через сито квалификации смогла пробиться на молодежный чемпионат мира этого года. Хоть датчане на нем славы и не сыскали, но все-таки смогли заявить о себе – безусловно, в скором времени с ними будет считаться каждая сборная.

Следующим шагом развития юниорского хоккея станет участие объединенной сборной Дании U20 на Кубке Мира среди молодежных клубных команд в Омске. В ноябре минувшего года в Копенгагене состоялась встреча руководителей Датского хоккейного союза с Исполнительным директором МХЛ Алексеем Антоновым. В итоге была достигнута договоренность, что на почетный турнир «викинги» поедут, что называется, единым фронтом. Сборную Дании U20 составят сильнейшие ребята из молодежных команд страны.

Как умеет сражаться довольно обученная команда Мортена Хагена, сборная МХЛ Red Stars Junior смогла убедиться на собственном примере, когда сошлась с нею в очном поединке на Турнире Трех Наций в Хернинге. Тогда лучшие юниоры России смогли одержать победу со счетом 2:1.

Какой предстанет сборная Дании на турнире в Омске, пока не может сказать никто, но в том, что  проявить характер эти ребята смогут в матче с любым соперником, сомневаться не приходится.